Sport.ru / Бокс. Известный казахстанский тренер Игорь Фель в интервью Vesti.kz поделился своими впечатлениями от боя Геннадия Головкина против Доминика Уэйда.

Напомним, Головкин отправил американского боксёра в нокаут во втором раунде, таким образом защитив в 16-й раз титул WBA, в 13-й – IBO, в четвёртый – WBC (Interim) и в первый – IBF. Этот поединок стал для спортсмена из Казахстана первым в 2016-м году и 35-м на профессиональном ринге. Во всех боях Головкин одержал победы, причём в 32-х из них, и в 22-й раз подряд, он уходил с ринга досрочно. Стоит отметить, что 26-летний Уэйд потерпел своё первое поражение в карьере при 18-ти победах.

– Мой прогноз оправдался. То, что я говорил, так и случилось. Только бой завершился намного раньше, чем предполагалось. У американца было опущено левое плечо, а это для Головкина, как "здравствуйте". Многие говорили, какой хороший боксёр Уэйд. Посмотрел три его боя, и он мне совершенно не понравился по своему мастерству.

--- Информация: специализированный Сайт недвижимости в Казахстане поможет купить, продать или арендовать квартиру, гараж, дачу, земельные участки и коммерческие площади по всей стране, а также познакомит с актуальными новостями в области жилищного строительства и предоставит самую полную справочную информацию о первичном и вторичном рынках недвижимости. ---

– Когда Уэйд выходил на ринг, уже по его взгляду можно было понять, что он не готов к бою психологически.

– У всех, кто выходит на поединок против Головкина, неуверенный взгляд. Гена правой бьет, как кувалдой. У него очень хорошо поставленный удар – классическая казахстанская школа бокса. При этом рефери нужно было ещё в первом раунде останавливать бой. Было же видно, что Уэйд находился в состоянии грогги. Но там гонг сразу прозвучал.

– Как думаете, Альварес продолжит бегать от GGG?

– Он, наверное, посмотрел и сказал: да ну этого Головкина! И опять будет бегать. Правда, всё упирается в деньги. Предложат Альваресу хороший гонорар, будет драться. Проиграет, зато заработает.

– Хопкинс, несмотря на свой преклонный возраст, хочет боксировать с Головкиным. Это желание под старость лет заработать?

– Конечно. Хопкинс – великий боксёр, но десятилетней давности. Его время ушло, в таком возрасте просто хочет "срубить" денег. Хотя их у него предостаточно, поэтому пора бы ему прекратить боксировать. Вы не представляете, как тяжело в пять утра бежать кросс, когда у тебя на счету лежат 300-400 миллионов долларов. Однозначно, Хопкинс – не соперник Головкину.