Sport.ru / Бокс. Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim казахстанец Геннадий Головкин (33-0, 30 KO) не собирается сидеть сложа руки в ожидании победителя боя между чемпионом WBC пуэрториканцем Мигелем Котто и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

Как сообщает Worldboxingnews.net, Головкин вернулся в тренажёрный зал с целью согнать вес до 154 фунтов (69,9 килограмма) на тот случай, если американец Флойд Мейвезер-младший (48-0, 26 КО) захочет драться с ним 12 сентября. Казахстанец, который выступает в 160 фунтах (до 72,6 килограмма), даже готов пойти на условия, предложенные Мейвезером-старшим относительно процедуры взвешивания в день боя.

Ранее отец Мейвезера-младшего выразил опасение по поводу того, что после официальной процедуры взвешивания Головкин может набрать вес вплоть до суперсреднего или даже полутяжёлого дивизиона. "Если бы я был Флойдом, я бы настоял на том, чтобы Головкин удерживал вес вплоть до самого поединка. Дрался бы в 69,9 килограмма или в 68 килограммов с гарантией того, что в день боя Головкин будет весить столько же, сколько накануне", - заявил Мейвезер-старший.

Напомним, Мейвезер-младший наметил на 12 сентября свой последний бой в карьере, но соперника пока не выбрал. Головкин, ранее не раз заявлявший о готовности драться с американцем, также планирует вернуться на ринг в сентябре.

При этом казахстанец является обязательным претендентом на пояс WBC, однако Котто не спешит драться с Головкиным. Пуэрториканец, скорее всего, осенью будет проводить защиту титула против Альвареса.