Sport.ru / Бокс. 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший сразу после победы над 31-летним аргентинцем Маркосом Майданой обозначил свой приоритет на следующий бой.

"Если будет возможность боя с Мэнни Пакьяо, то я с удовольствием приму этот вызов. Как только Пакьяо встретится Алгиери, мы можем обсудить все детали подробно. Пока же Пакьяо нужно сосредоточить всё своё внимание на на предстоящем поединке. После их боя многое станет ясным", - сказал Мейвезер в беседе с журналистами.

Американец одолел Майдану в 12-раундовом поединке по очкам единогласным решением судей. Таким образом, Флойд Мейвезер защитил три титула чемпиона мира (по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и до 63,5 кг).

После боя с Майданой в послужном списке Мейвезера значатся 47 побед (26 нокаутом) и ни одного поражения. Аргентинский боксёр одержал 35 побед (31 нокаутом) при 5 поражениях.

"Я ставлю себе за этот бой три с минусом. СегЯпропускал удары, которые не должен был пропускать, но таков бокс", - добавил Флойд.

Напомним, что поединок между 35-летний филиппинцем Мэнни Пакьяо и 30-летним американцем Крисом Алгиери намечен на 22 ноября.

"Мэйвезер просто трус, неуверенный в себе и завидующий моим достижениям. Мне не нравятся его выходки и я просто хочу понять его, хотя иногда это очень сложно. Однако я благодарен ему, что он всегда помнит обо мне. Некоторые люди уже говорят о том, что наше противостояние может перерасти в трилогию. Но, как это возможно, если Мейвезер не хочет даже один раз встретиться со мной в ринге", - говорил ранее Пакьяо.