В субботу Флойд Майвезер встретится в матче-реванше с аргентинцем Маркосом Майданой, но в уме он будет держать не только желанный бой с Манни Пакьяо, но и необходимость уйти от неприятного боя с Амиром Ханом. @Sport.ru знакомит читателей с раскладами перед главным боксерским событием уик-энда…


 

Фредди Роуч говорит, что он уверен в двух вещах, касающихся Флойда Майвезера – ноги 37-летнего чемпиона являются "простреленными" и Амир Хан будет иметь большие шансы победить его, если получит свой шанс, что ещё может произойти. Об этим мнения могут показать нелогичными, учитывая то, как язвительно Роуч расстался с Ханом в 2012 году, а также то, что для него интересно, чтобы Майвезер выиграл у Майданы и продержался на чемпионском троен до встречи с бойцом Роуча – Манни Пакьяо. Шансы на то, что предполагаемый мегафайт состоится сейчас очень низки из-за продолжающихся пререканий между промоутерами бойцов, но они все же сохранятся, если Флойд победит Майдану.

Как и Майвезер, Пакьяо очень близок к пенсии – американец планирует уйти на покой в следующем сентябре, а филиппинец – в 2016 году, когда он планирует баллотироваться на должность сенатора в своей родной стране, так что сейчас каждая мелочь имеет очень важное значение. И несмотря на то, что сейчас Майвезер пытается продать бой с Маркосом Майданой, как единственный, который его интересует в данный момент, он не теряет из виду близкого завершения триумфальной карьеры. Он все ещё хочет боя с Пакьяо, но лишь на своих условиях.

"Я убежден, что его ноги уже не те", - сказал Роуч The Guardian. "Посмотрите первые четыре раунда его боя с Майданой – великие бойцы в последние годы своей карьеры часто иду к канатам, чтобы замедлить бой, но Флойд попадал там в беду. Он был под большим давлением – Майвезер в свои лучшие дни никогда не дрался так".

Особенно против противника, который признает, что он не Шураг Рэй Леонард и попросил на этой неделе Майвезера: "Не беги как сучка, стой и сражайся!"

Что касается Хана, который побеждал Майдану по очкам четыре года назад, то здесь Роуч говорит: "У него есть скорость, которая сделает разницу. Он просто слишком быстр для Майвезера".

Хан заявил в четверг вечером, что Премьер-министр Великобритании помог ему получить визу, чтобы в последний момент оформить поездку в Лас-Вегас. Возможно, этот вопрос и не был в верху списка приоритетов Дэвида Камерона, учитывая, что он сейчас занят мониторингом террористической деятельности, но всё же такой поступок означает, что в Хана всё ещё верят в Британии.

"Независимо от того, что он говорит, что он делает, люди будут иметь своё мнение и нём. Но ненависть нужно остановить. Какой ещё спортсмен способен продержаться на вершине на протяжении стольких лет? Мы должны найти способ, чтобы признавать величие, если видим его. Ведь никогда не будет другого такого бойца как он

Майвезер безусловно хорошо подготовился к этому бою, но его психологическое состояние не лучшее – он отвлекается на посторонние вещи, раздражается по мелочам. Это и не удивительно, так как две недели назад его партнёрша на протяжении восьми лет Шантель Джексон подала гражданский иск против него о предполагаемом жестоком обращении в семье. Майвезер усугубил эту проблему тем, что защитил игрока "Балтимор Равенс" (американский футбол) Рэя Райса, контракт которого в НФЛ был приостановлен из-за избиения своей невесты, которая впоследствии стала его женой.

Это было очевидно уже в течении некоторого времени и было подтверждено всплесками на прошлой неделе, что интеллект Майвезера живет исключительно в его кулаках и ногах. В то время как для бокса этого более чем достаточно, чтобы обеспечивать его непревзойдённую статистику, его мозг в общении с людьми даёт сбои.

В итоговой пресс-конференции Леонард Эллерб, исполнительный директор промоутерской конторы Майвезера выступил со странным обращением к "ненавистникам" Майвезера прекратить писать о Майвезере и Райсе, потому что "этот парень стал лицом бокса, а сейчас он носит мишень у себя на спине". "Независимо от того, что он говорит, что он делает, люди будут иметь своё мнение и нём. Но ненависть нужно остановить. Какой ещё спортсмен способен продержаться на вершине на протяжении стольких лет? Мы должны найти способ, чтобы признавать величие, если видим его. Ведь никогда не будет другого такого бойца как он".

В тот же момент, когда промоутер Флойда сказал это, на твиттере бойца появилась запись "Признавайте величие, когда вы его видите". Боец и исполнительный директор, по крайней мере, говорят на одном языке. Что касается своих более ранних комментариев о Райсе, он сказал: "Я не одобряю то, что произошло. Если я кого-то обидел, прошу прощения. У меня сейчас есть впереди бой с жёстким, прочным бойцом и я должен сосредоточиться на нём. Я не совершенен, я делаю ошибки и не могу оправдывать кого-либо".

У него сейчас действительно впереди очень жёсткий противник, который заставил Флойда попотеть в предыдущем матче и по словам Майвезера он "абсолютно заслуживает этот матч-реванш". Майвезер ближе к истине, когда говорит о том, что ему нужен нокаут, чтобы сделать заявление о том, что он всё ещё непобедим. Он говорит о том, что в первую очередь это важно для него самого.

Сергей Бабарика, @Sport.ru