Sport.ru / Бокс. Американский промоутер Дон Кинг выполнил решение Федерального окружного суда Нью-Йорка о взыскании с него расходов за срыв боя между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом и выплатил руководителю компании "Мир бокса" Андрею Рябинскому $1,86 млн. Об этом Рябинский написал в Instagram.

"Сегодня Дон Кинг выполнил решение суда и оплатил мне все деньги (почти два миллиона долларов), которые он проиграл мне в суде Нью-Йорка, - написал Рябинский. - Насколько я знаю, это первый случай за последние лет, наверное, пятьдесят, когда с него кто-то что-то получил. Но мы всегда и во всём действуем очень эффективно".

Ранее Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил апелляцию Кинга и увеличил сумму выплаты до 1,86 млн долларов. Как ранее заявил Рябинский ТАСС, деньги будут направлены на развитие бокса в России и благотворительность.

Нью-йоркский суд в начале февраля обязал Кинга выплатить Рябинскому, компания которого занималась организацией поединка, $1,6 млн.

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, но был отменён незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе А, взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещённый препарат фуросемид. Промоутер Джонса Дон Кинг утверждал при этом, что его клиент не сдавал пробу Б.

Позже швейцарская лаборатория вскрыла пробу Б панамца, которая также дала положительный результат. После этого Рябинский подал судебный иск, потребовав от Кинга компенсацию за нарушение условий.