Sport.ru / Бокс. Обладатель пояса WBA International в тяжёлом весе россиянин Дмитрий Кудряшов заявил агентству "Р-Спорт", что его бой с чемпионом WBO немцем Марко Хуком или обладателем титула IBF кубинцем Пабло Эрнандесом мог бы заинтересовать поклонников бокса.

Кудряшов, который во всех 17 боях на профессиональном ринге одержал победы нокаутом, 22 мая выйдет на ринг против представителя Намибии Викапита Мероро в рамках андеркарда боя между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

"Я хочу выйти на ринг против любого чемпиона мира. Это моя главная цель. А с кем именно, я не думал. И бой с Хуком, и с Пабло Эрнандесом с точки зрения зрителя равнозначны. Я думаю, что было бы интересно, если бы я с кем-то из них боксировал, — сказал Кудряшов. — Мероро стоит довольно высоко в рейтинге WBO. Но пока нет никакой конкретики, по какой организации меня будут вести. Мы постараемся войти в рейтинг WBO, где меня нет, от этого будем отталкиваться".

"К бою 22 мая я готов отлично! Я не успел растерять форму после боя с Франсиско Паласиосом и сразу же отправился в тренировочный лагерь Григория Дрозда. Я бы не сказал, что Мероро сильнее Паласиоса. Паласиос более обученный боксёр. Мы изучили соперника, есть определённые наработки. Я думаю, что всё пройдёт хорошо. Я надеюсь, что Мероро упадёт в первом раунде, а как всё будет…" — добавил Кудряшов.

Дрозд 22 мая проведёт защиту титула WBC в бою против поляка Лукаша Яника. В сентябре прошлого года россиянин в Москве победил другого польского боксёра Кшиштофа Влодарчика и отобрал у него титул. Боксёры 22 мая в Москве должны были провести матч-реванш, но Влодарчик отказался от поединка из-за инфекционной болезни.

"Гриша очень хорошо готов! У него есть очень большой запас, поэтому они сразу согласились на замену. Я думаю, что именно этот запас прочности позволит ему отбоксировать хорошо и победить. Что касается Влодарчика, то Гриша всё доказал в первом бою, поэтому расстраиваться, что боя с ним не будет, нечего. Да, и Яник тоже готовился к Григорию. Раз он приехал, значит, он на что-то рассчитывает, но в этом бою всё будет зависеть от Гриши", — заключил Кудряшов.