ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Британский супертяж Дерек Чизора (15-3-0, 9 KO), который 18 февраля в Мюнхене (Германия) устроил драку со своим соотечественником экс-чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвидом Хэем (25-2-0, 23 КО) и получил за это денежный штраф в размере $ 100 000, а также понёс административное наказание, признался, что не понимал, зачем и почему делает такие поступки.

"Когда я ударил Виталия, то сразу про себя подумал: зачем и для чего я это сделал? Потом я кричал, что пристрелю Хэя, но на самом деле у меня никогда не было пистолета, и я не собираюсь брать в руки оружие. Это были глупые и ненужные поступки, о которых я сожалею. Очевидно, что лучше бы я тогда остался дома, и я не знаю, зачем я обидел Виталия и Дэвида.

После конфликта после боя моя мать была доставлена в больницу с приступом панической атаки. Её первые слова, когда я навестил её, были такими: что ты собираешься делать, когда тебя лишат лицензии? У меня не было ответа, и я молча ушёл. Мать переживала за меня, а я боялся её больше, чем любого соперника на ринге: она зависит от меня и тяжело переживает всю эту ситуацию", — цитирует Чизору Independent.