Sport.ru / Бокс. Чемпион мира в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер рассказал, что был удивлён, услышав о проблемах своего будущего соперника Александра Поветкина с допингом.

В организме россиянина было найдено запрещённое вещество мельдоний, поэтому в отношении него было заведено дело, но Всемирный боксёрский совет разрешил 30-летнему американцу провести защиту титула, не дожидаясь окончательного решения в отношении Поветкина.

"Мой рот приоткрылся, когда я узнал, что у Поветкина проблемы с допингом, сердце ушло в пятки. Всё, о чём я мог думать, это лишь то, что я прошёл через упорные тренировки, а должен уезжать с пустыми руками. Это было ужасное чувство. Я провёл сотни раундов спаррингов. Ездил в другую страну для подготовки. Это было трудно. Я рад, что WBC позволил мне двигаться вперёд и делать то, что люблю больше всего.

Мы никоим образом не собираемся воспользоваться ситуацией с Поветкиным, однако шоу должно продолжаться, и я должен подтвердить своё чемпионство. Тем не менее, мы уделим пристальное внимание решению, которое будет принято в итоге. Это опасная ситуация. Я определённо считаю, что его нужно дисквалифицировать, чтобы другим ребятам было неповадно.

Я бы понял решение перенести бой, будь у него травма или перелом. Однако, когда дело доходит до запрещённых препаратов, это неприемлемо. Не должно быть никакой терпимости. Он был хорошо осведомлён о том, что делает", – цитирует ESPN Уайлдера.