ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший тренер российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова (18-1, 18 КО) Дэнни Гарсиа прокомментировал последний бой своего бывшего подопечного.

"Всё это очень печально, ведь Маго мой друг. Я знаю всю его семью… его прекрасную семью… его жену, трёх дочерей и отца. Мы работали вместе четыре боя, всё было хорошо, он был счастлив и прогрессировал, но потом по определённым причинам переехал во Флориду. Там он тренировался у Джона Джексона, а потом был этот тяжёлый бой. К сожалению, такое случается. Это был хороший бой, и, будучи бойцом, который может решить исход противостояния в одно мгновение, Маго несколько раз потряс Переса. Видимо, по этой причине его угол решил, что он может нокаутировать Переса. Однако Абдусаламов пропускал много ударов. Трудно сказать, как бы поступил я, потому что одно дело говорить, что я бы непременно остановил бой, и совсем другое – принять решение по ходу поединка. Особенно, когда сам боец не хочет, чтобы бой прекращался", -сказал Гарсиа.

Напомним, что российский супертяжеловес получил тяжёлую травму головного мозга в поединке с Майклом Пересом 2-го ноября.

Материалы по теме:

Магомед Абдусаламов восьмой день находится в медикаментозной коме

Магомед Абдусаламов введён в искусственную кому

 

@sportru