Sport.ru / Бокс. Чемпион WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев рассказал о прошедшем 10 апреля в Москве бое с Йоури Каленгой, окончательном профессиональном становлении, роли Фредди Роуча в победе и предстоящих поединках Мейвезер-Пакьяо и Проводников-Матиссе.

— В отличие от боя с Павлом Колодзеем можно ли назвать прошедший поединок с Йоури Каленгой вашим полноценным возвращением?

— Да. Именно такой бой был мне нужен для возвращения. Того, что было с Павлом Колодзеем, явно мало, чтобы полноценно вернуться, почувствовать и ощутить всё в полной мере. Бой с Каленгой дал мне это сполна.

— Вы чувствовали новые ощущения, которых раньше не доводилось испытывать?

— Я как раз пересмотрел бой через три дня, после того как он прошёл. Исходя из того, что я увидел, понял, что я стал ещё лучше и можно было этот бой отбоксировать сильнее. Но он прошел так, как прошёл, и я ничуть этому не расстроен. Задача выполнена, победа достигнута, но можно было отработать его ещё лучше. Нужно просто верить в себя. Я заметил кое-что хорошее. Помню по ощущениям из боя, что мне еще немножко мешает школа любительского бокса. В любителях я провел за 200 боев и немного задержался. Это наложило свой отпечаток, и еще проскальзывают некоторые старые приемчики, которые в профессиональном боксе лучше не делать.

— Работа с Фредди Роучем окончательно сделала вас профессионалом?

— Да. Именно эта работа мне и помогла выиграть этот бой. Думаю, если бы я готовился в России, результат поединка мог быть иным.

— В каких именно моментах боя вы могли бы действовать еще лучше?

— В заключительной части боя. Начиная с восьмого раунда нужно было прочно брать инициативу в свои руки — сталкивать и работать первым номером. Каленга это уже позволял, особо не сопротивлялся, но, конечно, был риск. Однако в нашем деле без риска нельзя. Понимая опасность соперника, я все же немножко сэкономил, не стал обострять концовку и пошел наверняка.

— Возможно, виной тому пропущенный нокдаун. Просматривали этот момент? В чем допустили ошибку?

— Да, я опустил руку и получил сильный удар навстречу. Нельзя руки опускать, нужно держать их на месте, тем более с таким опасным соперником. Нужно всегда уходить с линии огня, а чуть задержался на месте, сразу же пропустил.

— После боя вы собирались встретиться с болельщиками. Какие эмоции получили от этой встречи?

— Хорошие. Я всем уделил внимание, расписался, сфотографировался, поблагодарил всех. Люди приехали поддержать меня из Воронежа, Орла, Белгорода и других городов. Было очень приятно. Все остались довольны, и я в том числе.

— Ваш отец успел обсудить с вами новую версию Дениса Лебедева?

— Пока ещё нет. Он уехал в Старый Оскол, а я отправился в Чехов, но ещё обязательно будет время, посидим и обсудим.

— Сейчас можете оценить опыт работу с диетологам по самочувствию во время боя?

— Хотелось бы продолжить работу с диетологом. Мне все понравилось, и, скорее всего, я буду так готовиться и к следующим боям.

— Какие ваши ближайшие планы?

— Пока не могу сказать что-то конкретное. Для начала я должен пообщаться с командой "Мир бокса" и Андреем Михайловичем Рябинским, и только после этого разговора что-то будет ясно. Нужно узнать следующую дату мероприятия, высказать свои пожелания, услышать в ответ пожелания руководства, прийти к общему знаменателю и затем вместе двигаться дальше.

— В ближайшее время важные поединки предстоят вашим товарищам по команде Руслану Проводникову и Мэнни Пакьяо. Как они сложатся на ваш взгляд?

— От конкретных прогнозов воздержусь, но мне бы очень хотелось передать эстафетную палочку сначала Руслану, а потом Мэнни. Задача что у одного, что у второго непростая, но они вполне выполнимые, - приводит слова Лебедева "Мир бокса".