Sport.ru / Бокс. 49-летний американец Бернард Хопкинс сразу после своего поражения от 31-летнего россиянина Сергея Ковалёва дал интервью комментатору телеканала HBO Максу Келлерману.

Хопкинс потерял свои титулы IBF и WBA (Super), и теперь Ковалев является чемпионом мира сразу по трём версиям, включая титул WBO, которым он владел ещё до боя.

— Бернард, что произошло сегодня?

— У него был хороший план на бой. Хорошая дистанция атаки. У него жёсткие удары. Он наносил удары, а затем делал шаг назад, не пытаясь усилить активность. Он отлично провёл бой с технической точки зрения. Он использовал свой большой размах рук и отлично использовал дистанцию. У него отличная механика, и он терпелив. Каждый раз, когда он успешно атаковал, он делал правильную вещь, после атаки он отходил назад.

— Мы не знаем, как должен выглядеть 49-летний боксёр в ринге, потому что мы никогда не видели такового в ринге на этом уровне. Но мы слышали, как твой тренер Назим Ричардсон просил тебя увеличить активность. Ты не смог этого сделать. Почему?

— Потому что у Ковалёва был отличный план на бой. Он отходил назад, когда нужно. Каждый раз, когда я пытался размениваться ударами, он делал это на своих условиях, не ввязываясь в бой, который удобен мне. Он отходил назад и начинал работать джебом. У Ковалева очень хороший контратакующий удар справа, который он выбрасывал поверх моего джеба. Он вёл очень хороший бой и придерживался плана. Я думаю, что Ковалёв — это надолго. Он — большой чемпион. Если он сам этого будет хотеть. Я уважаю человека, который готов драться с любым соперником. Таким и должен быть бокс. Промоутерская компания Golden Boy и телеканал HBO установили стандарт. Холодная война окончена. Теперь Golden Boy вместе с другими промоутерскими компаниями хочет устраивать бои, где лучшие будут драться с лучшими.

— Давай поговорим о тебе.

— У нас впереди ещё много лет, чтобы поговорить о моей карьере.

— Это значит, что ты завершаешь карьеру?

— Это значит, что у нас много времени, чтобы поговорить о ней. Я пока не собираюсь объявлять своё решение. Пока у меня 50 на 50 относительного того, что я буду делать. И так было последние девять лет с тех пор, когда мне исполнилось сорок. С тех самый пор у меня постоянно 50 на 50.

— В 12 раунде ты не убегал и не пытался связать его, а он в это время выбрасывал всевозможные комбинации, стремясь тебя нокаутировать. Через 2 месяца тебе исполнится 50 лет. Он — большой панчер и лучший боксёр полутяжёлого веса, и он наносил тебе чистые удары, но ты решил завершить бой в таком стиле вместо того, чтобы вязать его. Почему?

— Потому что я сумасшедший. Фанаты хотят видеть бои. Они не хотят смотреть за тем, как боец бегает. Я хотел переждать несколько ударов, чтобы потом попытаться повернуть ситуацию. Я хотел пойти в ответную атаку, потому что он шёл вперед, выбрасывая удары. И именно это хотят видеть фанаты.