Sport.ru / Единоборства. Один из лучших бойцов мира в наилегчайшем весе россиянин Али Багаутинов подвёл итоги 2014 года года и рассказал об огромном желании вернуться в бои.

- Али, какие события в прошедшем 2014 году вам запомнились больше всего?

- 2014 год запомнился тем, что мы добрались до титульного боя в UFC, который стал одним из самых важных событий для всей компании FIGHT NIGHTS. Первая попытка не удалась, но мы будем двигаться дальше и постараемся, чтобы следующая была удачной. Год завершился ярким турниром "Битва 18", с главным боем Шлеменко против Эномото. Порадовал уверенной победой Мурад Мачаев, немного огорчил Магомед Молодой Магомедов, но я думаю, что у него всё впереди.

- Как сейчас вы тренируетесь во время вынужденного простоя?

- Я тренируюсь один раз в день. В основном занимаюсь грепплингом, вольной и классической борьбой. Хочу выступить на турнирах по грепплингу в этом году, побороться с сильными ребятами. Я работаю над грепплингом с тренером Юсупом Саадулаевым и помогаю нашим ребятам в подготовке к боям: Артуру Багаутинову, Расулу Мирзаеву, Мураду Мачаеву. Иногда спаррингую с ними. Также мы работаем с Владимиром Минеевым (в текущем году Минеев намерен провести несколько поединков по правилам ММА), с которым пробуем разные фишки, в том числе удары ногами, коленями, локтями из клинча.

- В отсутствии боёв у вас уже появилось желание подраться? Когда планируете вернуться в UFC?

- Я стал уже таким голодным до боёв, что хочется выйти и порвать кого-нибудь. Желания драться у меня много, хочется выйти и доказать, что ошибка, которая произошла в июне прошлого года в бою с Джонсоном - была ошибкой с моей стороны, которую я уже никогда не повторю. Сейчас я уже не буду гоняться за поясом чемпиона, а просто буду выходить, драться и получать удовольствие, - приводит слова Али Fightnights.