2 июля в Гамбурге состоится долгожданный бой Владимира Кличко и Дэвида Хэя. Пока война в ринге не началась, @Sport.ru предлагает вспомнить словесные баталии боксёров, которые длились более трёх лет.

 

9 марта 2008 года

 

Дэвид Хэй: "Если бы все зависело от меня, я бы уже дрался с Владимиром Кличко. Но он не горит желанием встречаться с боксёрами моего стиля – мощными, взрывными, способными вынести его с ринга любым ударом".

 

23 апреля 2008 года

 

Дэвид Хэй: "Я хочу собрать титулы в первом тяжёлом весе и стать абсолютным чемпионом в супертяжёлом. Для этого мне нужно встретиться с Владимиром Кличко, но он не хочет этого боя. Кличко не зрелищен, например, он постоянно бьёт по перчатке. Если он попытается проделать этот же трюк со мной – бить меня по руке – я нокаутирую его в первом раунде".

 

25 апреля 2008 года

 

Владимир Кличко: "Я услышал об этом парне только вчера, но шума от него столько, что слышно уже по другую сторону океана. У него определенно неплохой удар, он хороший боксёр, но такой шумный, просто невероятно! Чокнутый! Ему нужно провести пару боёв в супертяжёлом весе и тогда, если у него будет неплохо получаться, мы можем с ним встретиться. Если Великобритании и будет свой абсолютный чемпион мира в супертяжёлой категории, то лишь после того как я уйду из бокса".

 

26 апреля 2008 года

 

Дэвид Хэй: "Кличко, почему ты избегаешь меня? Будь мужчиной и прими бой с самым грозным противником, то есть со мной".

 

"Я услышал об этом парне только вчера, но шума от него столько, что слышно уже по другую сторону океана"

 

5 мая 2008 года

 

Владимир Кличко: "У нас было запланировано общение. Встреча закончилась чуть ли не дракой. Я не говорю, что Хэй плохой. Мне кажется, он нормальный парень, но чересчур эмоционален, самоуверен и очень молод".

 

7 июля 2008 года

 

Дэвид Хэй: "Приеду в Гамбург, чтобы заглянуть в глаза Кличко, который говорит, что готов выйти против меня в ринг. Хочу сказать Кличко, что наш поединок может спасти супертяжёлый дивизион, который деградирует после ухода Леннокса Льюиса".

 

8 июля 2008 года

 

Владимир Кличко: "Хэй ещё не готов к поединку за титул в супертяжёлом весе. Ему нужно сначала доказать свою состоятельность в этом весе, а потом бросать мне вызов. Если наш поединок состоится, то не раньше 2009 года. Не думаю, что Хэй плохой человек, но он очень самоуверен и  слишком много говорит. И если наш поединок состоится, я заставлю его замолчать".

 

13 июля 2008 года

 

Дэвид Хэй (после победы Владимира над Тони Томпсоном): Кличко меня не впечатлил. Старую собаку нельзя научить новым трюкам. Всё одно и тоже, одно и тоже… Но я рад, что украинец выиграл. Это значит, что когда я его побью, все титулы Владимира перейдут ко мне. Я нокаутирую Кличко за три раунда".

 

13 октября 2008 года

 

Дэвид Хэй: "После того как я побью Владимира Кличко, придет черед и Виталия. Они оба такие медленные... Я покажу всем их уязвимость".

 

15 октября 2008 года

 

Владимир Кличко (перед боем Хэя с Монте Барретом): "Надеюсь Хэй победит. Буду держать кулаки за него. Дэвид столько гадостей наговорил про меня за последние месяцы, что будет очень обидно, если он проиграет и наш возможный в будущем поединок не состоится".

 

15 декабря 2008 года

 

Дэвид Хэй: "Встречусь с одним из братьев Кличко, наверное, летом будущего года. Хотел бы побиться в Виталием. Мне кажется, он сильнее. Если мне даст бой Владимир, то я сначала побью его, а потом Виталия. Скорость – это ключ к успеху Я в два раза быстрее, чем любой из них. Все будет, как в фильме "Матрица", эти ребята будут смотреться против меня, как зомби, и я их уничтожу".

 

16 декабря 2008 года

 

Дэвид Хэй: "Виталий понимает, что у его младшего брата нет шансов в поединке со мной. Челюсть Владимира не выдержит моих ударов. Виталий лучше держит удар".

 

22 декабря 2008 года

 

Дэвид Хэй (о коллаже, на котором он изображён с отрубленными головами братьев): "Моя команда не придумывала этот коллаж и не проплачивала рекламную площадь в журнале. СО мной ничего не согласовывали. Я сам его увидел уже после выхода журнала. Оторванную голову Кличко я в руках не держал. И все свои претензии пусть братья адресуют журналу".

 

15 января 2009 года

 

Виталий Кличко: "Из-за Хэя мы с братом чуть не поссорились. Мне рассказали о том коллаже, на котором Хэй держит оторванную голову Володи. Первая моя реакция: вот негодяй, с удовольствием проучу его в ринге! Брат увидел публикацию только после боя. И сказал, что сам разберется с британцем. Пришлось ему уступить".

 

30 января 2009 года

 

Владимир Кличко: "Амбиций у него хоть отбавляй, но при этом отличается провокационным поведением, если не сказать безобразным. Изо всех сил Хэй стремиться провоцировать своими высказываниями. Такое поведение неадекватно. А этот коллаж – просто уму не постижимо. Сильная сторона Хэя – очень длинный язык. А вот уже в ринге я постараюсь сделать так, чтобы Хэй закончил бой в горизонтальном положении".

 

18 марта 2009 года

 

Владимир Кличко (о нашумевшем коллаже): "У Хэя была возможность извиниться и объяснить это "недоразумение" моему брату. Но он лишь улыбнулся. Теперь пусть бережёт свою голову. Не верю, что редакция журнала не согласовывала с ним эту публикацию".

 

28 марта 2009 года

 

Дэвид Хэй:  "Говорят, Владимир вставил себе железную пластину в подбородок, но он не учёл силу моих кулаков, которыми я разнесу его".

 

2 апреля 2009 года

 

Владимир Кличко: "Хэй постоянно открывает свой рот, чтобы сказать какую-нибудь чушь. Скоро я заткну его рот своим кулаком. Этот бой не продлится 12 раундов".

 

3 апреля 2009 года

 

Дэвид Хэй: "Я буду первым настоящим соперником для Кличко, потому что ранее он встречался только с трусами. Я побью украинца и заберу его пояса. Следом я побью и Виталия Кличко, прибрав к рукам и его пояс. Меня никто не остановит. Встречайте нового чемпиона".

 

4 апреля 2009 года

 

Дэвид Хэй: "Если бы у меня было больше боёв в супертяжах, то я смотрелся бы ещё более грозно. Владимир не понимает, насколько я хорош. Я прорвусь сквозь джеб Кличко и засуну его ему в одно место".

 

9 апреля 2009 года

 

Владимир Кличко: "Хэй перешёл границы дозволенного. У меня будет прекрасная возможность наказать его за длинный язык. Хэй ответит за всё".

 

17 апреля 2009 года

 

Дэвид Хэй: "Психологически Владимир очень слабый боксёр, он панически боится риска с тех пор, как был повержен полупрофессиональным гольфистом Корри Сандерсом".

 

20 апреля 2009 года

 

Владимир Кличко: "После всей болтовни Хэя хочется бить его долго и от души. Надеюсь, Дэвид упадёт не сразу, сумеет прочувствовать мои уроки в полной мере. Это принципиально важно для меня".

 

29 апреля 2009 года

 

Владимир Кличко: "Длч пиара Хэй может придумывать всё, что ему угодно, майки с нашими отрезанными головами — это уже перебор. Честное слово — убил бы его, так руки чешутся, но тогда меня ждут суд и тюрьма!".

 

24 мая 2009 года

 

Дэвид Хэй: "Завершу карьеру 30 лет. Уйду окончательно, как мой кумир Леннокс Льюис. А перед этим побью обоих братьев Кличко и стану лучшим супертяжеловесом в мире".

 

1 июня 2009 года

 

Дэвид Хэй: "Братья Кличко похожи на  роботов, которые, выходя на ринг, делают одно и то же. Они губят бокс, а я стану спасителем  супертяжёлого дивизиона. Я супертяжеловес нового времени. Я побью братьев Кличко и завладею их титулами".

 

22 июня 2009 года

 

Дэвид Хэй (после победы Владимира над Чагаевым): "Кличко снова доказал, что его поединки – лучшее средство от бессоницы. Проводить более скучные бои, чем Кличко, просто невозможно".

 

9 сентября 2009 года

 

Владимир Кличко: "Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? Он интересен зрителям своим беспардонным поведением. Этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар".

 

25 ноября 2009 года

 

Владимир Кличко: "Хэй уже дважды срывал наши с братом планы: сначала отказался в последний момент от боя со мной, а затем неожиданно ушёл от переговоров о поединке с братом Виталием. Хэй ещё не готов к серьёзным боям".

 

9 марта 2010 года

 

Виталий Кличко: "Надеюсь Владимир уступит мне Хэя. Я буду желать Хэю победы в бою против Руиса, чтобы его чемпионство так быстро не закончилось. Я думаю, у меня будет шанс проучить британца".

 

13 апреля 2010 года

 

Владимир Кличко: "Хэю нельзя доверять. Мы уже дважды договаривались с ним о бое, но оба раза он срывал контракты. Я – чемпион мира, и докажу это. В этом бою я буду агрессивен как никогда".

 

11 августа 2010 года

 

Дэвид Хэй: "Братья Кличко вредят супертяжёлому весу. Украинцы предлагают соперником абсолютно неприемлемые контракты, выгодные только им самим. При этом Кличко очень здорово манипулируют прессой, которая выставляет их героями в каждой спорной ситуации".

 

18 ноября 2010 года

 

Владимир Кличко: "Хэй в субботу встречался на ринге с Харрисоном, но язык не поворачивается назвать соперничество боем, так как на ринге были не боксёры, а курицы. Унылое зрелище. Британец выглядел так и против Валуева, – много бегал, но мало дрался. Хэй сделал себе популярность на наших с братом именах, но смелости выйти против одного из нас в ринг у него не хватит".

 

7 марта 2011 года

 

Дэвид Хэй: "Победить Кличко не сложнее, чем справиться с завтраком. Он не любит жёсткую борьбу на ринге. У него сердце гиены, которая при первой же опасности трусливо убегает".

 

"Победить Кличко не сложнее, чем справиться с завтраком"

 

5 апреля 2011 года

 

Дэвид Хэй: "Получая от меня в челюсть снова и снова, Кличко начнет вспоминать свои бои против Корри Сандерса и Лэймона Брюстера, когда он ползал по рингу на коленях. Я тоже поставлю его на колени. Это непростая задача, но решаемая".

 

21 апреля 2011 года

 

Владимир Кличко: "Этот "чемпион" вёл себя как собака, которая лает, но не кусает. Пришло время на деле доказать – кто чего стоит".

 

22 апреля 2011 года

 

Дэвид Хэй: "Виталий Кличко будет рыдать, наблюдая за избиением своего брата Владимира. Старший брат захочет отомстить, поэтому он будет следующим моим соперником".

 

26 апреля 2011 года

 

Владимир Кличко: "Я в этом спорте уже 15 лет, я провел 60 боёв и знаю, чего ждать от каждого своего соперника. 49 из них я уже нокаутировал, Дэвид Хэй станет 50-м в моем списке".

 

27 апреля 2011 года

 

Дэвид Хэй: "Братья Кличко убили супертяжёлый вес. Интереснее смотреть как краска сохнет, их бои. Моя главная миссия – спасти бокс".

 

10 мая 2011 года

 

Дэвид Хэй: "Кличко пытается подбирать соперников под свой стиль. Люди, с которыми он дрался, позволили ему выглядеть в ринге впечатляюще. На этот раз ему будет противостоять настоящий боксёр! Я нокаутирую его!"

 

12 мая 2011 года

 

Владимир Кличко: "Хэй получит ответ на все оскорбления на ринге. Более того, с каждым раундом этот ответ будет всё убедительнее, пока в 12-м отрезке поединка Дэвид не упадёт в нокаут".

 

10 июня 2011 года

 

Дэвид Хэй: "Кличко вывел для себя породу боксеров, которых удобно колотить, словно грушу. Чем слабее, тем выгоднее. На фоне этих увальней сами Кличко выглядят супергероями. На моем фоне они будут выглядеть посмешищем".

 

28 июня 2011 года

 

Владимир Кличко: "Британец попал в очень опасное положение и его надо срочно лечить, пока не стало поздно. Сейчас вполне подходящий момент – 2 июля буду доктором для Хэя . Поднявшись из нокаута, Дэвид быстро вернется в реальный мир".

 

Василий Богачёв, @Sport.ru