Sport.ru / Бокс. Генеральный директор компании "Мир бокса" и промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский поделился подробностями дела о мельдонии в отношении российского боксёра, а также рассказал о желании Поветкина провести бой-реванш с Кличко.

— Вы бы хотели организовать бой-реванш между Поветкиным и Кличко?

— Я — нет. На сегодняшний день я вижу других соперников для Саши. Сейчас важнее бой за звание чемпиона мира. А вот он сам, безусловно, этого желает. Я бы даже сказал — жаждет. Уверен, что Поветкину по силам взять реванш у Кличко. Я действую всегда исключительно в интересах Александра, поэтому вероятность проведения этого боя исключать нельзя.

— Поветкин полностью оправдан WBC. Будете ли вы требовать компенсации расходов за несостоявшийся поединок c Деонтеем Уайлдером?

— Сейчас сложно об этом говорить, есть адвокаты, которые будут заниматься этим вопросом. Но основная часть наших исков направлена не на возмещение расходов на организацию поединка, а на защиту чести и достоинства. Иски обращены к людям с очень длинными языками. Нельзя называть человека виновным в тот период, когда проходит расследование. Всеми своими заявлениями они пытались очернить имидж Поветкина, хотя мы все прекрасно знаем Сашу как настоящего русского богатыря.

--- Информация: специализированный ресурс поможет выбрать и купить спортивное питание здесь в широком ассортименте и по доступным ценам с гарантией качества представленных наименований, подробной инструкцией к применению, а также возможностью воспользоваться действующей программой акций и скидок при оформлении заказа. ---

В Америке все сейчас представляют нашего боксёра неким Иваном Драго, постоянно использующим допинг. Там все считают, что мельдоний — это практически стероид, дающий невероятный приток силы. Вообще вся эта ситуация с мельдонием довольно странная. Все знают, что он используется в основном в странах бывшего соцлагеря. Так что ясно, против кого был направлен запрет на его использование.

Другое дело, что и мы как страна могли активнее отстаивать свои права — подать протест, попросить разъяснения по этому препарату. Когда нам нужно было дать показания по мельдонию, мы не растерялись и нашли создателя этого препарата. Привезли его в WBC, и он дал разъяснения по спорным вопросам. Почему этого не сделал Олимпийский комитет? Очень важно защищать интересы страны, как свои личные. Я не знаю, кто конкретно этим делом занимался, не буду ни на кого грешить, но надо было действовать, а не разглагольствовать.

— Несмотря на оправдательное решение, WBC могут проводить дополнительные проверки Поветкина?

— Не то что могут — они прямо говорят, что будут это делать. И этой организацией будет разработана специальная антидопинг-программа, которую, к тому же, мы должны еще и оплатить. Саша будет её проходить, мы на это согласны. Мы против допинга, мы говорим, что нас обвинили неверно. Проверяйте, нет проблем. Конечно, я не ожидаю, что нас будут целенаправленно мучать или подмешивать допинг, — это исключено, - цитируют Рябинского "Известия".