Sport.ru / Бокс. Призёр Олимпийских игр Анастасия Белякова в интервью "СЭ" подвела итоги выступления на чемпионате России в Покровском. Спортсменка в категории до 60 кг подтвердила свой статус первого номера национальной команды после восстановления от перелома руки, полученного на ринге в Рио-де-Жанейро.

– Какие впечатления оставил чемпионат России?

– Бои все были, конечно, тяжёлые – все соперницы настраивались на меня. Еще с самого начала подготовительного сбора все были на меня злы. Сам сбор прошел хорошо, и это отразилось на выступлении на чемпионате России.

– Как ощущения по физической форме?

– Все хорошо, восстановились.

– Какой бой был самым сложным?

– Да, наверное, все бои были сложными, но особенно финальный. Даже в тренировочном процессе все настраивались победить, с таким же настроем и на соревнования девочки выходили. Пока ещё не понятно, что нас ждёт в новом олимпийском цикле – всё только начинается. Но лёгких соперниц у меня нет, все выходят на ринг с желанием. В этом году нет ни чемпионата Европы, ни чемпионата мира, но всё равно все стараются. Хотят меня победить – но не получается.

– Какие планы на ближайшее время?

– Сейчас у нас будет восстановительный сбор в Сочи, а потом начнутся международные соревнования. Главный тренер уже будет решать, кто куда поедет. Пока более точно о своих планах не могу сказать. Прежде всего, будем набирать форму и выступать.

– Тяжело далось восстановление после травмы руки, полученной в Рио-де-Жанейро?

– Возвращаться в форму было в принципе не тяжело, готовились как обычно. Больше на технику работала поначалу, после травмы руки какое-то время не могла качаться. И вот так отбоксировала.

– Как складывается работа с новым тренером сборной Иваном Шидловским?

– Мы с ним уже пересекались до Олимпиады. Мне на первом сборе сейчас он очень понравился, но на самом деле мы только-только начали работу. Поэтому пока сложно сказать, изменилось ли что-то в работе команды или нет. А атмосфера в команде отличная, хотя про настрой могу сказать только за себя.