Sport.ru / Бокс. В Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США) на арене Barclays Center завершилось боксёрское шоу, главным событием которого был поединок между экс-чемпионом мира в суперлёгком весе 28-летнего британца Амира Хана (31-3, 19 КО) против экс-чемпиона мира в суперлёгком весе 31-летнего американца Криса Алгиери (20-2, 8 КО). Хан одержал победу единогласным решением судей.

Поединок с первых раундов неожиданно принял конкурентное и зрелищное противостояние. Боксёры, несмотря на схожесть стилей, на радость многочисленным болельщикам принялись искать счастья исключительно в атакующих действиях, выбрасывая большое количество ударов. Алгиери постоянно нагнетал обстановку, британец принял на себя роль второго номера. Однако преимущество в скорости Хана было определяющим фактором: от раунда к раунду Амир выбрасывал больше ударов, в том числе силовых.

К середине поединка у Алгиери начал заплывать левый глаз. Крис заметно уступал по очкам, но, стоит отдать ему должное, продолжал идти вперёд, а не исповедовать исключительно "велосипедный" бокс, показав, возможно, свой лучший бой в карьере. По итогам 12-ти раундов победу единогласным решением судей отдали Амиру Хану: 117-111 (дважды) и 115-113. Счёт 116-112 также в пользу Хана.

В послужном списке Хана теперь 31 победа (19 нокаутом), 3 поражения. Он одержал пятую победу подряд после серии из двух поражений в 2011 и 2012 годах, первое из которых лишило его титулов чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской ассоциации и Международной боксёрской федерации в весе до 63,5 кг, а второе не позволило завоевать поясы ВБА и ВБС. В 2009 году Хан завоевал титул ВБА и четырежды его защитил, в 2011-м добавил к нему пояс ИБФ и расстался в следующем же бою.

Алгиери потерпел второе поражение в карьере при 20 победах (8 нокаутом). Он впервые вышел на ринг после проигрыша филиппинцу Мэнни Пакьяо в ноябре прошлого года по очкам, по ходу поединка с которым шесть раз оказывался в нокдаунах. В июне 2014 года он сенсационно выиграл у россиянина Руслана Проводникова и стал чемпионом мира по версии Всемирной боксёрской организации в весе до 63,5 кг.

Благодаря победе над Алгиери Хан может повысить шансы на подписание контракта на бой с Мейвезером. Тот планирует объявить имя следующего соперника в ближайшее время и ранее сообщал, что выбирает среди нескольких кандидатов.