Sport.ru / Единоборства. Российский боец Али Багаутинов прокомментировал слухи о своей дисквалификации со стороны Международной федерации самбо. 

"Моей мечтой было выйти на олимпийский уровень, но мой отец рано ушёл из жизни, и в течение двух лет я не занимался спортом. Это была внезапная смерть, которую никто не мог предсказать. Я пошёл учиться в университет и параллельно работал. Чтобы поддержать мой доход я был вынужден работать на строительных площадках и заниматься ручным трудом. Мой отец хотел, чтобы я стал хорошим борцом, но я вынужден был взять на себя заботу о нашей семье. 

Бои с Тимом Эллиоттом и Джоном Линекером не были прогулкой в парке. Они на топовом уровне, как и Джонсон. Информация о том, что меня дисквалифицировала международная федерация самбо за допинг, ложная. Я не знаю даже источника её распространения.
 
--- Информация: специализированный ресурс поможет освоить различные виды единоборств и самообороны по уникальной системе, которая позволяет быстро получить результаты и обрести уверенность в себе, даже если вы никогда до этого не занимались спортом. Контактный тел. +7 (499) 705-25-28. ---
 
Никто не может отобрать у меня мои титулы. Я действительно расстроился, потому что на данном этапе моих тренировок к титульному бою разные ресурсы в разных странах распространяют эти слухи. Это действительно огорчает, потому что они провоцируют негативное отношение ко мне", - рассказал Багаутинов на официальной пресс-конференции перед журналистами. 

Напомним, что 14-го июня россиянин проведёт свой очередной бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе против американца Деметриуса Джонсона. Встреча пройдёт в Канаде в городе Ванкувер на событии UFC 174, и должна стать одной из главных в этот вечер. В случае победы, Багаутинов может стать первым представителем России, кто выиграет титул чемпиона UFC.