Sport.ru / Бокс.  Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, комментируя победу россиянина Александра Поветкина над камерунцем Карлосом Такамом в бою за титул чемпиона мира по версии WBC (Silver), назвал этот поединок очень напряжённым. Несмотря на победу Поветкина, Тищенко сказал, что ему ещё нужно над многим работать.

– Бой был очень тяжёлым для Александра, и счёт, который объявляли после четвёртого и восьмого раундов, отражал картину того, что происходило в ринге, – приводит "Р-Спорт" слова Тищенко. – Временами он пропускал достаточно серьёзные удары, и за него было тревожно. Такам в первых раундах навязал Саше удобный для себя стиль боя. И мне показалось, что поначалу Поветкин мало работал правой рукой, в основном действуя левой. Ударов с правой в первой половине боя было мало – не знаю, может быть, такая была тактика на бой. Первый нокдаун ведь пришел справа, да и решающий удар – тоже. Но, несмотря на это, видно, что Александр врабатывался и продолжал боксировать. Казалось, что он находится на последнем дыхании, это шло из раунда в раунд, но никто не сможет сказать, что в концовке боя сильный удар у него пропал. Что мы и увидели.

Это был настоящий бокс, который все любят и ценят – когда бой до конца всех держит в напряжении и неизвестно, чем он закончится. Выносливости и силы духа Александру было не занимать и раньше. И в этом поединке он доказал – как бы тяжело ему ни было, он всегда идет до конца. Даже в поздних раундах он опасен и может нанести решающий удар. Но для того, чтобы выходить на чемпионский бой и оказывать серьезную конкуренцию, надо еще над многим работать.