Sport.ru / Бокс. Обладатель пояса WBC Silver в супертяжёлом весе российский боксёр Александр Поветкин в пятницу в московском ГЦКЗ "Россия" в бою с кубинцем Майком Пересом проведет защиту своего титула и попытается стать обязательным претендентом на поединок с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

Изначально в качестве соперника Поветкина рассматривался лишь Перес, идущий вторым в рейтинге WBC, поскольку у промоутерской компании "Мир бокса" ещё в прошлом году был план, что при удачном исходе боя 22 мая Русский Витязь должен выйти на поединок за титул WBC. Однако Уайлдер 13 июня проведёт добровольную защиту титула в бою со своим соотечественником Эриком Молиной.

Свой последний бой Поветкин провёл в октябре 2014 года, нокаутировав камерунца Карлоса Такама. Причём в январе того же года Перес также проводил бой с Такамом, который закончился вничью. Всего на счету 35-летнего Поветкина 28 побед на профессиональном ринге при одном поражении (от украинца Владимира Кличко). В активе 29-летнего кубинца 21 победа, одно поражение и одна ничья. Именно в бою с Пересом в ноябре 2013 года российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов получил серьёзную травму.

Говоря о предстоящем бое, Поветкин отметил, что "хорошо изучил Переса". "Это хороший, сильный боксёр, настроенный на победу. По одному бою с Такамом нельзя о нём судить. Я буду изо всех сил сражаться и показывать свою лучшую форму", — сказал он. По словам россиянина, тот факт, что Перес — левша, не должен создать проблем. "Я в любителях часто с левшами боксировал, так что нормально, я знаю, как против них действовать", — заявил Поветкин.

Тренер россиянина Иван Кирпа высоко оценивает уровень готовности боксёра. "Я готовил Александра к трём последним боям, лично моё мнение: Саша сейчас в самой лучшей форме. Он очень хорошо готов! Перес и Такам — это два равнозначных боксёра, мне трудно что-то выделять. Перес — это достаточно гибкий, до определённого момента лёгкий и умный боксёр, бой будет очень непростым", — сказал Кирпа.

Сам Перес на пресс-конференции заявил, что не видел ни одного боя Поветкина. "Я не вижу смысла в просмотре боев соперника. Для этого есть мой тренер, а он уже мне всё расскажет. Мне тренер всё поведал, у нас есть план, мы знаем, как действовать, на что делать упор. Но то, что сказал мне тренер, это секрет, всё увидите в пятницу. Я могу сказать только то, что я в отличной форме", — заверил кубинец.