Обязательный претендент на титул в супертяжёлом весе по версии IBF Александр Поветкин после победы над американцем Лео Ноланом всерьёз нацелился на бой с Владимиром Кличко. О состоявшемся в минувшую субботу поединке, а также о перспективах противостояния Кличко-Поветкин рассуждает команда “Русского Витязя”.

 

Александр Поветкин

 

“Давно не боксировал. Техника у меня новая. Сейчас будут, если можно так сказать, испытательные бои. Надо наловчиться, лучше приспособиться к новой технике, чтоб уже нормально боксировать”, - приводит слова обязательного претендента на чемпионский титул по версии IBF “Спорт-Экспресс”.

 

Больше внимания уделяю защите. Вообще много нюансов. Очень много. На первых тренировках с Тедди Атласом у меня просто мозги закипали - приходил на занятия, как на уроки математики. Все время надо было решать новые задачи. Сейчас уже, слава богу, немного натаскался. Наверное, стал спокойнее, умнее. И удары теперь более быстрые. Из-за это должны быть мощнее. Но тем, кто смотрит со стороны, виднее.

 

Не могу сказать, что Нолан слабее Эстрады. Уверен, боксируй я с Эстрадой сейчас, бой был бы совсем другим. Да, при ударах тогда был чуть закрепощен, не ловил соперника, где надо. В общем, кое-что делал немножко неправильно. В десятом раунде, помню, попал, сразу на него кинулся, а он меня прихватил. Дело техники. Думаю, сейчас Эстрада десять раундов против меня не продержался бы. Сто процентов!

 

В начале года поеду в Америку, там буду тренироваться и, может быть, проведу бой. На сколько скажет Тедди, на столько за океан и поедем. Но я не думаю, что надолго. Он знает мою тягу к России.

 

Тедди Атлас, наставник Александра Поветкина:

 

“Александр проявил себя отлично, - цитирует Атласа Sportbox.ru со ссылкой на Boxen.com. - Я доволен не только результатом, но и тем, как он был достигнут. Александр необычайно талантлив. И в ближайшее время мы ещё шире раскроем его способности”.

 

Келли Зауэрланд, сын промоутера Александра Поветкина Вильфрида Зауэрланда:

 

“Мы прекрасно понимаем, что Поветкину, который здорово вырос, тренируясь с Атласом, нужен гораздо более сильный соперник, - приводит слова Зауэрланда-младшего “Советский Спорт”. - Да что там, все понимают, что ему нужен бой с Владимиром Кличко. Мы тоже очень хотим этого боя. Но тут, к сожалению, не все от нас зависит. Мы-то скажем да в любой момент...

 

С командой Кличко – никакой ясности. Они не говорят “нет”, но и “да” говорить не торопятся. Официально – имеют право тянуть: ведь в марте Владимир должен драться с Чамберсом. Его, кстати, Поветкин победил по очкам, не успев вылечиться от гриппа. И только потом начнутся переговоры о следующем бое. Но...

 

Вероятно, в марте, чтобы быть с Владимиром Кличко в одном графике, организуем Александру промежуточный бой. Поветкину надо постоянно быть в тонусе, быть готовым к битве за титул. Еще раз повторю – верю, что такой шанс Поветкин получит. И сумеет им воспользоваться по-настоящему”.

 

Владимир Хрюнов, менеджер Александра Поветкина:

 

"Вся подготовка, которая проводится известным американским специалистом Тедди Атласом, нацелена на то, чтобы Саша в любой момент был готов встретиться с Владимиром Кличко, - рассказал менеджер российского боксёра в интервью РИА Новости. - Поверьте, Саша действительно готов к матчу с Владимиром, и его последний бой доказал, что он сейчас находится в очень достойной форме".

 

"Вы знаете, Нолан в свое время был спарринг-партнером Саши.  Но сегодня после боя он подошел ко мне и сказал: "На спаррингах со мной бился один боксер, а сегодня против меня вышел совершенно другой. В середине января мы отправляемся в США, а новый бой Саши мы планируем провести в марте".