Sport.ru / Бокс. Не имеющий поражений 21-летний российский боксёр Мурат Гассиев, тренирующийся под руководством Абеля Санчеса и Виталия Сланова, проведёт сегодня бой во Владикавказе. Мурат выйдет на ринг против турка Энджина Каракаплана. На кону этого поединка будет стоять вакантный титул IBF Inter-Continental в первом тяжёлом весе. Как рассказал в интервью AllBoxing.Ru Абель Санчес, в скором будущем Мурат наверняка перейдёт в супертяжёлый вес.

— Расскажите о первой встрече с Муратом и причине, по которой вы стали с ним работать.

— Я познакомился с Лео (менеджером Леонидом Каролинским), и он рассказал мне о Мурате. Мы договорились о том, что Мурат приедет в мой тренировочный лагерь в Биг Бэр. Мурат приехал пару месяцев назад, в этом ему помогли его друзья. В тот момент я с ним и познакомился. Я не знал о Мурате до этого и не выбирал его. Лео приехал ко мне, чтобы обсудить несколько бойцов, включая Мурата. Он и предложил Мурата, как первого боксёра, с которым я мог бы попробовать поработать. Я согласился работать с Муратом, потому что он из этого региона, поэтому я был заинтересован.

— В этом бойце есть что-то особенное, что отличает его от других ваших подопечных? 

— К счастью, Мурату всего 21 год, его рост 192 см. Поэтому в следующие 3-4 года он станет крупнее. Его тело заматереет. Его тело станет телом мужчины. Я думаю, что в итоге его рост будет в районе 195 см, а вес в районе 230-235 фунтов (104,3-106,6 кг).

— Думаете ли вы, что Мурат сможет перейти в супертяжёлый вес?

— Будет интересно увидеть его в рамках супертяжёлого веса. Я думаю, что его шансы очень хороши. К тому времени, как Мурат доберётся до супертяжёлого веса, это будет уже другой дивизион. У Владимира Кличко остается, возможно, всего 2-3 боя, поэтому его уже не будет. Будет очень интересно посмотреть на этот вес с новыми лицами, среди которых будет и Мурат.