Sport.ru/Биатлон. Дмитрий Ярошенко считает, что в сборной России должность главного тренера формальная и себя изжила, он предложил упразднить должность главного тренера сборной.

— У меня нет личных претензий к Валерию Николаевичу Польховскому, — рассказал «Известиям» Ярошенко. — Был бы на его месте кто-то другой, я бы сказал то же самое. Ответственность за результат всегда несёт старший тренер мужской и женской команды. Зачем вводить над ними ещё какого-то человека?

Если функционал главного тренера заключается в организации сборов, бронировании отелей и других логистических процессов, то это менеджер команды. Тренер же должен от и до отвечать за тренировочный процесс, отпускать на самоподготовку или нет. Мы же пытаемся зачем-то сохранить ставку в ЦСП, чтобы у сборной был главный тренер, но кто-нибудь думал, как это отражается на команде? Неужели дело только в зарплате для того или иного наставника? Чтобы он был при должности? Не стоит ли ему лучше поехать в свой регион и там развивать биатлон?

Ярошенко оценил выступление Логинова на ЧМ по биатлону
Источник: Известия