Sport.ru/Биатлон. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв заявил, что проблема с доставкой винтовок для наших спортсменов на этап Кубка мира в канадский Кэнмор практически решена.

– Сегодня утром винтовки вместе с сопровождающим улетели в Канаду, – заявил Драчев. – Вечером они уже должны быть в распоряжении команды.

– Для спортсменов плохо, что они почти на два дня остались без оружия?

– Для профессионалов в том, чтобы провести день-два без оружия, ничего страшного нет. Даже наоборот, иногда нужно сделать небольшой перерыв, чтобы вновь ощутить чувство голода. Порой в тренировочном процессе от стрельбы отдыхают и неделю. Организм потом начинает работать более качественно, свежее ощущения.

– По чьей вине все-таки произошла эта накладка с оружием – вашей или организаторов?

– Однозначно, организаторов этапа. Нам в последний день, за несколько часов до вылета, сообщили, что американцы не сделали разрешения на ввоз оружия. А билеты мы специально закольцовывали через Лос-Анджелес, чтобы прилетать и улетать из одного места.

Ранее стало известно, что сборная России прибыла на этап Кубка мира, который стартует в канадском Кэнморе 7 февраля, без винтовок, поскольку планировавшийся ранее маршрут перевозки оружия через Лос-Анджелес в Калгари пришлось срочно менять из-за проблем с провозом оружия через США.