Sport.ru/ Биатлон. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев остался недоволен рекомендацией Международного союза биатлонистов (IBU) продлить отстранение спортсменов из России и Белоруссии от международных турниров.

"Они, в принципе, не могут иметь своей точки зрения, а уж тем более – её высказывать. Там нет никакой свободы слова. Даже те люди в международной федерации, кто действительно думает по-другому, и таких не мало, не могут открыто высказаться. Поэтому рассчитывать на что-то позитивное не приходится. Но такая обстановка сейчас", – отметил Васильев.

Дмитрий Владимирович добавил, что однажды, по его мнению, подобные настроения в западном обществе пройдут, и люди там решат договориться с Россией об урегулировании конфликта. Тогда же закончатся массовые отстранения российских спортсменов от международных соревнований.

16 августа IBU опубликовал релиз, в котором предложил продлить отстранение россиян и белорусов. В том же документе было изложено единственное условие снятия санкций: если Союз биатлонистов Росии (СБР) и Белорусская федерация биатлона (БФБ) дистанцируются от ситуации на Украине и не допустят вовлечения должностных лиц или спортсменов в военные действия.

Sport.ru в Telegram VK