Sport.ru / Биатлон. Тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев подвёл итоги сезона 2018/2019.

Гурьев отметил, что сезон получился хорошим, в конце года спортсменки стреляли на ноль, по работе на рубеже всё было достаточно неплохо. Летом хорошо потренировались, отработали с холостыми патронам, а вот с октября спортсменки захотели проводить тренировки сами. Запаса хватило до декабря, а затем начался спад. Пришли молодые биатлонистки, они первый раз выступили на Кубке мира, после декабря подсели физически.

Драчёв: "Приглашение в сборную России по биатлону иностранного специалиста маловероятно"

Сборная России поздно начала подготовку (10 июня), так как шли выборы президента Союза биатлонистов России, утверждался состав. Гурьев добавил, что, исходя из его опыта, если хочешь дотянуть до марта, подготовку к сезону нужно начинать в апреле. У спортсменок же выпал месяц, а затем уже в октябре было не лучшее вкатывание в Рамзау. В Риднау же сбор был хорошим, те, кто ездил в Северную Америку провели хороший ЧМ. В командной зачёте наша сборная всегда находилась в топ-5.

Старых оценила своё выступление в сезоне 18/19

Также Гурьев назвал лучший момент сезона.

"Оберхоф, конечно. Эстафета. Там и сервис-бригада отлично сработала, намазали лыжи хорошо. После гонки французы пришли, ящик вина принесли: „Скажите, чем вы намазались?“ Вроде как наши всё равно не сказали. Ну и плюс Юрлова на чемпионате мира. Обидно, конечно, что не золото", - сказал Гурьев.