Sport.ru/Биатлон. Тренер мужской сборной России по биатлону Максим Максимов заявил, что не обиделся на биатлонистов, которые ушли из группы Юрия Каминского. Максимов также работает в группе Каминского, отвечает за работу на огневом рубеже.

Весной Карим Халили, Даниил Серохвостов и Антон Бабиков решили готовиться к следующему сезону с другими специалистами. Переход произошёл после согласования с главой СБР Виктором Майгуровым.

— По поводу ухода ряда спортсменов из группы мы уже не раз говорили: они взрослые люди и это их выбор. Насильно мил не будешь, — заявил Максимов в интервью «СЭ». — Если им кажется, что при другой методике у них все будет лучше, — их право. Мы работаем на общее дело. Будут они прогрессировать — все же в итоге будут только рады. Если ты тренер сборной страны, то и работаешь на всю страну, а не на себя или свою группу. Главное — результат.

Да, Виктор Майгуров взял на себя ответственность за их переход. Но если кто-то думает, что я за это безумно обиделся именно на него и теперь буду всеми силами мстить, — это полнейший бред. У нас в группе сейчас отличные ребята. По именам они пока не настолько известные, но это все поправимо. Парни очень способные, и я абсолютно убежден, что им по силам выйти на первые роли. Как минимум в нашей стране.

Карим Халили в прошлом сезоне занял 23-е место в общем зачёте Кубка мира. 8-е место в преследовании в Анси - лучшая личная гонка. 

Даниил Серохвостов в прошлом сезоне в общем зачёте Кубка мира занял 31-е место. 8 место в спринте в Оберхофе - лучшая личная гонка. 

Антон Бабиков в прошлом сезоне в общем зачёте Кубка мира занял 33-е место. Выиграл индивидуальную гонку в Антхольце. Из 7 гонок в сезоне в 6 попадал в топ-10. 

IBU объявил об изменениях в системе начисления очков в Кубке мира
Источник: СЭ