Sport.ru/Биатлон. Александр Тихонов раскритиковал руководство СБР после того, как в прессе появилась информация, что после прибытия допинг-офицеров для проверки спортсменов, выступающих на "Ижевской винтовке" юниоры из Тюменской области и Хантымансийского автономного округа снялись со всех гонок.

"Я говорил об этом 12 лет назад. Перед сочинской Олимпиадой я все предсказал, что главная проблема сегодня — это руководство российского биатлона. В феврале исполнилось 13 лет, как ушла моя команда. Сейчас мы видим бесконтрольность и безграмотность сегодняшней команды. Кто такой Польховский, которого гнали отовсюду, Майгуров — натуральный преступник. Все это привело к этому. У нас был контроль и связь с регионами, вот за эту связь отвечает Барнашов, это приспособленный человек, который абсолютно никогда ни за что не отвечал, он мне передавал эстафету в 80 году, казалось бы, товарищ по команде, но я его даже не упомянул и не поздравил с Новым годом.

Что ещё и какое преступление должны совершить эти подонки, чтобы лучший вид спорта в России, который был в стране до 2008 года, когда нас не могли обыграть ни немцы, ни норвежцы, похоронили и продолжаем дальше хоронить. Руководство и тренеры СБР — это люди, которых нашли по объявлению. Дожили до того, что никто не хочет работать с национальной командой", — сказал Тихонов.

Тихонов оценил состав сборной России на январские этапы Кубка мира
Источник: Sport24