Sport.ru/ Биатлон. Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов жёстко раскритиковал президента Союза биатлонистов России Владимира Драчёва.

"Прошла встреча в кабинете директора ЦСП и бывшего президента СБР Александра Кравцова. Конечно, Драчёв не ожидал, что мы там встретимся. Он пришёл вместе с первым вице-президентом Алексеем Нуждовым и исполнительным директором Сергеем Голиковым.

Драчёву, в отличие от его коллег, я не подал руки. Я сказал ему всё, что я думаю о его первых шагах на посту президента СБР. Кроме позора и упрёков со стороны всех регионов, развивающих биатлон, я ничего в последнее время о нём не слышу. Отметил, что в подготовке к конгрессу IBU видна полная безграмотность. Там будет решаться вопрос восстановления СБР в IBU. Туда делегируют Серёжу Чепикова, который сказал, что сам выступать там не будет. У нас получится глухонемая делегация.

Сам Драчёв подготовить доклад и грамотно выступить в защиту российского биатлона и добиться восстановления в правах не в состоянии. Уходя, я сказал, что для меня Драчёва больше не существует. Я сказал, что поеду на конгресс в качестве делегата от другой страны. Хотелось бы, чтобы Россия была представлена достойными людьми, способными отстаивать нашу позицию и наши права. Уже сейчас надо работать с другими странами, которые были готовы хотя бы замолвить слово за нас.

Ещё 11 лет назад нас в биатлоне все уважали, а сейчас никто не считается. Кроме того Драчёв постоянно сидел в телефоне, отвечая на какие-то сообщения. Это полное неуважение к Кравцову и ко мне", — написал Тихонов в своём блоге.

Тихонов возглавлял СБР с 1996 по 2008 год.