Sport.ru/Биатлон. Виктором Майгуровым в его стремлении занять пост главы Союза биатлонистов России (СБР) руководит желание взять реванш у Владимира Драчёва за поражение на выборах двухлетней давности. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион, член правления СБР Сергей Тарасов.

Майгуров рассказал о нарушениях в СБР, которые совершает Драчёв

Шесть из десяти членов правления СБР в апреле проголосовали за проведение внеочередной выборной конференции с целью избрания нового президента организации. В оппозиции к действующему главе организации состоят Алексей Нуждов, Виктор Майгуров, Юрий Векшин, Иван Черезов, Алексей Ермашов и Андрей Левунин. Драчёва поддерживают Тарасов и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков. В мае 2018 года Майгуров был единственным конкурентом Драчёва на выборах президента СБР.

"Большинство из этой шестерки биатлон только по книжкам знают. Это не касается знаменитого биатлониста Виктора Майгурова, но в нем, видимо, сидит обида за проигранные Владимиру Петровичу выборы. Он долго молчал, но вынашивал случай сместить его с этой должности и в итоге сумел найти единомышленников", - сказал Тарасов.

В СБР объяснили причину удаления письма с критикой Драчёва: "Письмо предназначалось для внутреннего пользования"

Собеседник агентства отметил, что Драчёв ошибся, пригласив два года назад в правление СБР людей, которые теперь блокируют его решения, в том числе касающиеся развития биатлона в регионах. "Основная его ошибка заключается в том, что он набрал эту команду, которой доверял и очень долго, - сказал Тарасов. - Мы пытались исполнять решения тренерского совета, просьбы регионов, которым Владимир Петрович давал обещания, а правление в ответ говорило, что мы так делать не будем, поскольку всем не угодишь".

Майгуров - трехкратный чемпион мира, с 2014 по 2018 год занимал пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Кандидатуру Майгурова поддержал первый вице-президент СБР Алексей Нуждов. Внеочередная конференция СБР должна пройти 11 июля в Москве.

Драчёв: "Основной спонсор приостановил финансирование, видя то, что происходит вокруг СБР"