Sport.ru/ Биатлон. Жители Красноярска готовятся провести 15 октября народный сход и одиночные пикеты у здания краевой прокуратуры в связи с резонансным убийством мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина. Горожане обеспокоены тем, что виновные могут избежать наказания из-за статуса родителей одного из них.

Инцидент случился в ночь на 15 сентября. Как установили следователи, у 31-летнего Сисигина в телефонном разговоре возник словесный конфликт с 24-летним и 29-летним приятелями. Их зовут Сергей Шмелев и Андрей Шилов. Они приехали к нему домой и стали избивать уже на лестничной площадке, после чего продолжили своё дело в квартире. Сисигин получил множественные телесные повреждения и попал в больницу. У него начался отёк мозга, и после 22 дней в коме он скончался.

Происходящее в квартире Шилов снимал на видео. На кадрах видно, что он измазан кровью и ведёт себя неадекватно. Кроме него на кадрах присутствуют Шмелев и ещё один мужчин, а также, по данным красноярских СМИ, сотрудница скорой помощи. Это видео Шилов отправил через мессенджер своим знакомым.

Друзья Сисигина стали активно распространять в соцсетях информацию о его убийстве, когда узнали, что Шилов и Шмелев до сих пор не арестованы. Они связывают нахождение подозреваемых на свободе с родителями Шилова. Утверждается, что его отец — глава поселкового совета депутатов в Емельяново (пригород Красноярска), а мать Людмила Шилова — бывшая судья и действующий адвокат в Емельяновском районном суде. Сам Шилов якобы ранее получил условный срок по делу о грабеже с применением насилия.

Позднее стало известно, что Шмелев всё-таки задержан, а Шилов продолжает находиться на свободе. "МК в Красноярске" удалось дозвониться до подозреваемого. Он назвал публикации ложью и заявил, что люди "не знают нюансов дела" и что из него "сделали чудовище какое-то".

Жители Красноярска собираются устроить 15 октября народный сход и пикет у здания краевой прокуратуры. Они требуют честного и непредвзятого расследования. В связи со смертью потерпевшего уголовное дело переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Знакомые Сисигина говорят, что он был единственным сыном у мамы и бесконечно дорогим и близким для многих. "Позитивный парень. В любой момент поможет, если попросить о помощи. Был мастером спорта по биатлону, много медалей имел. Все медали на похоронах были", — рассказала одна из знакомых спортсмена.