Sport.ru/ Биатлон. 32-летняя российская биатлонистка Ирина Старых сообщила, что её провальное выступление в женском спринте на ЧМ-2020 по биатлону не связано с сильным ветром, на который ранее ссылалась другая российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт.

В сегодняшнем спринте Старых четырежды промахнулась, завершив гонку лишь на 53-й строчке. Юрлова-Перхт пришла к финишу 21-й.

По словам спортсменки, она осознавала, что в спринте ей будет сложно в психологическом плане из-за плохого результата в эстафете.

"Конечно, я выхожу всегда сражаться за самые высокие позиции, но я осознавала, что будет сложно именно в психологическом плане, и вот результат. Вчера для меня была совсем неудачная гонка, провалила всю эстафету. Я извинялась перед командой, понимала, что это была возможность бороться за медали. Сегодня на этом фоне, естественно, мне было выходить тяжело именно психологически, потому что я понимала, что нужно работать только на ноль. На самом деле у меня не было сегодня ветра, у меня был на "лёжке" полнейший штиль"- сообщила Старых в интервью "Матч ТВ".

Последние новости спорта на нашем портале.