Sport.ru / Биатлон. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский прокомментировал результаты россиян в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Лучшим среди россиян стал Максим Цветков, он занял 21-е место. В результате сборная России потеряла шансы выиграть 6-ю квоту на Олимпийские игры в Пекине (Китай).

"Конечно, расстроен, что не получилось завоевать квоту. Затрудняюсь ответить, почему команда выступила неудачно. Надо проанализировать все факторы. Трасса для многих наших ребят не очень удобная, потому что мы не привыкли на таких весёлых трассах, горки вверх-вниз. Подготовка была с прицелом на Пекин, там больше тягучих и длинных подъёмов. Понятно, чтобы выступать здесь, надо было внести какие-то коррективы.

Губерниев: "Российские биатлонисты не заслужили шестую квоту на ОИ-2022"

Мы этого делать не стали, но это не оправдывает полностью такой результат. Он расстраивает, конечно, с точки зрения лыжного хода и стрельбы. Карим, я считаю, тактику неправильную выбрал. На втором круге он почти в одни ноги с Кентеном прошёл. Наверное, надо было порациональнее тактику выбрать. Может быть, от этого зависит", — сказал Каминский в эфире "Матч ТВ".
Источник: Sport.ru