Sport.ru / Биатлон. Сегодня утром новостные сайт разрывались от сообщений. В расположение сборной России по биатлону на чемпионате мира в Антхольце нагрянула полиция. Итальянские карабинеры изъяли личные вещи Александра Логинова, а затем увезли его и Александра Касперовича, тренера российского биатлониста, в полицейский участок.
Российская сторона эмоционально отреагировала на произошедшее. Логинов возмущался, что полицейские заставили его и Евгения Гараничева сидеть в трусах. Сам Гараничев, проживавющий в одном номере с Логиновым, посмеялся, что полицейские сразу изъяли винтовки, будто россияне собирались отстреливаться. Ещё сильнее закипали сочувствующие. Дмитрий Губерниев, "голос российского биатлона", как он себя сам прозвал, негодовал хамским поведением полицейских. Как же так! Как же они могли нагрянуть перед эстафетой! Да это всё происки негодяев! Примерно такими были комментарии уважаемых мужей.

Но дальше - больше. Вскоре выяснилось, что Касперович использовал на чемпионате мира чужую аккредитацию! Тренер заполучил аккредитацию, взяв её у кого-то из украинской команды. Не слушайте о вражде Украины и России! Посмотрите на это братское раздолбайство. Один берёт чужую аккредитацию, другой - даёт! Это же просто песня!

Тут же появились слухи, согласно которым Союз биатлонистов России (СБР) не оформил Касперовичу аккредитацию, потому что несколько пропусков получили члены семьи президента СБР Владимира Драчёва. К счастью, версия не подтвердилась, хотя вряд ли бы кто-то удивился, если бы всё оказалось так.

Вскоре последовали грозные комментарии самого Драчёва. Он сетовал на нехватку аккредитаций, а также ругал Касперовича, который так подставил всю сборную. Только вот Драчёв прямо признал, что он был в курсе произошедшего, знал, что Касперович использует чужую аккредитацию. Знал, но молчал, пока не начались проблемы.


Александр Касперович

Конечно, немного странно, что из-за аккредитации к делу привлекают полицию. Но, простите, чего вы ждали? С момента Олимпиады в Сочи прошло уже шесть лет, а скелеты в шкафах продолжают находить и сегодня. Логинов, вечно угрюмый, негодует, что ему постоянно напоминают про допинг, а чего же ждать? Обманув однажды, будь готов к последствиям. Репутация играет против себя.

Теперь репутация играет против российского биатлона. Естественно, что тренер, попадающий на чемпионат мира по левой аккредитации, вызывает подозрение. В конце концов, использование чужих документов - не просто нарушение, а может быть и преступлением. Всё зависит от законодательств той или иной страны.

Вы, господа, сами создали себе такую репутацию, сами стали изгоями в спортивном мире, а теперь возмущаетесь, что к вам относятся, как к преступнику, который только вышел из колонии. А чего вы ждали? Цветов и улыбок? Нет, этого не будет. И подобные кейсы лишь загоняют российский биатлон ещё глубже в землю. Вы же шли к этому годами. Вы же сами отказывались называть тех, кто был виновен в приёме допинга, становясь соучастниками преступления. А теперь удивляться и негодовать просто смешно.

Зато как удобно, верно? Российские биатлонисты провалили эстафету. В женском биатлоне всё совсем плохо, там в эстафете был лишь восьмой результат. В мужской эстафете россияне заняли четвёртое место, лучше, но тоже без медалей. Зато теперь разве кто-то вспоминает об этом? У нас появилась хорошая отмазка: о каких результатах можно думать, когда тут творят такой беспредел, да? Если бы Касперовича и его аккредитации не было, то их нужно было бы придумать.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Антон Мозговой