Sport.ru/ Биатлон. Один из самых титулованных спортсменов в истории отечественного биатлона Антон Шипулин выразил категорический протест против политики, которую ведёт Союз биатлонистов России (СБР).

По мнению Шипулина, организация заставляют молодых спортсменов подписывать сомнительные контракты с СБР.

Ранее сообщалось, что действующий лидер сборной России Александр Логинов отказался подписывать соглашение с СБР. На позицию Логинова не смог повлиять даже исполнительный директор организации Сергей Голиков.

Также условия, которые СБР выставляет спортсменам, кажутся сомнительными и другим членам сборной страны, среди которых Малышко, Гараничев и Бабиков.

- Ситуация и так непростая, а руководство СБР изо дня в день её только усугубляет, в том числе не всегда корректными высказываниями в СМИ, - приводит ТАСС заявление Шипулина. - Сразу скажу, что в этой ситуации я полностью на стороне спортсменов и хочу их поддержать. Думаю, что решение Александра не подписывать контракт сразу, а вступить в переговоры, показало всем остальным ребятам, что они могли допустить ошибку, согласившись на изначально предложенные условия. Я бы не стал ситуацию называть мятежом, Логинов поступает абсолютно грамотно, отстаивая свои права.

Руководство СБР просто-напросто угрожает ребятам: "не подпишешь - не будешь выступать". Парней просто запугивают. Это низко и отвратительно. Молодые ничего ответить не могут, а опытные ребята, конечно, сопротивляются.

Последние новости биатлона  на Sport.ru