Sport.ru/ Биатлон. Российский биатлонист Антон Шипулин, рассказывая, как общался с полицией в австрийском Обертиллиахе, признался, что ему очень тяжело эмоционально.

На прошлой неделе комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция нагрянула в расположение сборной России по биатлону из-за допинга. Губерниев опубликовал список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году.

Губерниев: Почему Шипулин не бежал на ОИ-2018? Полагаю, этого мы не узнаем никогда

"Самое неприятное после таких ситуаций — опускаются руки, когда ты понимаешь, что опять началось. Опять начались непонятные политические игры, в которых страдают спортсмены. В прошлом году я пережил очень большой стресс перед Олимпиадой. И сейчас, после того, как я поговорил с полицией, пришло осознание того, что повторяются те же истории. Снова понимаешь, что происходят неприятные вещи, которые касаются тебя и сказываются на твоем имени, твоей фамилии. Причем с полным пониманием, что ты ни в чем не виноват и тебе приходится оправдываться за то, что ты не совершал. Это очень тяжело эмоционально. Снова пришлось побывать в такой ситуации.

Узнали из средств массовой информации, полиция просила не давать это огласке СМИ, но мы все знаем источник, кто первый начал поднимать шумиху. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Но информация ушла в СМИ и после этого 2 или 3 дня у меня раскалялся телефон, мне звонили журналисты, друзья, близкие, родственники. И я начал переживать тот момент, который был в прошлом году заново", — цитирует Шипулина Калашников Media.



Губерниев: К Шипулину тоже приезжали австрийские полицейские
Источник: Калашников Media