Sport.ru /Биатлон. Олимпийский чемпион 2014 года российский биатлонист Антон Шипулин заявил РИА Новости, что мог бы поехать на этапы Кубка мира без отбора, поскольку у него имеется персональная квота, но не готов выходить на старт, чтобы занимать места в третьем или четвертом десятке.

В конце июля Шипулин заявил, что пока не знает, будет ли продолжать карьеру, однако впоследствии решил остаться в биатлоне. Шипулин не вошел в список участников ноябрьских контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти.

"Рассчитывал, что за два тренировочных сбора, которые прошли у нас в Австрии и Финляндии, успею набрать определенную форму. Но за день до контрольной тренировки понял, что самочувствие пока не позволяет рассчитывать на мало-мальски приличный результат, - сказал Шипулин по телефону. - Мы переговорили с главным тренером сборной Анатолием Хованцевым, с моим личным тренером Андреем Крючковым. Оба согласились, что принимать участие в контрольных стартах наравне с остальными я просто еще не готов".

Губерниев: "Шипулин будет работать с резервной командой и потом всех победит!"

"Да, я мог бы поехать на этап Кубка мира и без участия в отборе, у меня есть своя квота, но ехать на соревнования для того, чтобы занимать там 30-е или 40-е места – это не про меня. Если уж выходить на старт, то в полной уверенности, что форма позволяет быть конкурентоспособным и соревноваться с лидерами", - добавил собеседник агентства.

Новая методика тренировки с сопротивлением от Шипулина: "Сын тренирует папу". ВИДЕО

Источник: Р-Спорт