Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Александр Чернышов, которого Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщил, что не будет подавать апелляцию.

Чернышов завершил карьеру в 2016 году. Кроме него IBU дисквалифицировал его бывшего партнёра по юниорской сборной России Александра Печёнкина.

"Хотелось бы, конечно, идти в CAS, но не буду. Я звонил в Союз биатлонистов России, просил поддержки у Нуждова Алексея Викторовича. Он был согласен оказать материальную помощь со стороны СБР. Но, посоветовавшись с юристами, нам дали понять, что шансы выиграть дело ничтожно малы, так как в спортивном деле не существует презумпции невиновности.

IBU: в рамках Кубка мира будет введён новый этап, спортсменов ждёт новая система премий

То есть IBU и CAS не обязательны прямые доказательства, им достаточно материалов Родченкова, Макларена, LIMS и московской лаборатории.

Если бы мы проиграли дело, то я был бы обязан вернуть все деньги СБР, которые они потратили бы на меня и это дело. Это огромная сумма, колоссальная, таких денег у меня, к сожалению, нет", — цитирует Чернышова ТАСС.

Последние новости биатлона