Sport.ru/ Биатлон. Российские биатлонисты с 1 января по 15 декабря сдали офицерам Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 217 допинг-проб. Это следует из декабрьского отчета о допинг-тестировании, предоставленного РУСАДА.

USADA возмущено восстановлением РУСАДА и требует реформы ВАДА.

За последние два месяца РУСАДА взяло 33 допинг-пробы у отечественных биатлонистов. По сравнению с результатами на середину октября, список протестированных биатлонистов увеличился на 12 человек. Самое большое внимание в этом году офицеры РУСАДА уделили Валентине Назаровой (Телицыной), которая проходила допинг-контроль девять раз.

В 2017 году российские биатлонисты сдали по программе тестирования РУСАДА 311 допинг-проб (больше всех Никита Овчинников - 12). Такое большое число сданных допинг-проб было обусловлено требованиями Международного олимпийского комитета, согласно которым на участие в Играх-2018 могли претендовать только те спортсмены, которые за определенный промежуток времени сдали достаточное количество допинг-проб.

Многие спортсмены также проходят тестирование за рубежом. Как сообщал ранее ТАСС, в международный пул допинг-тестирования на сезон-2018/19 входят 123 спортсмена (60 мужчин и 63 женщины). Россия в этом списке занимает треть вакансий и представлена 43 атлетами (21 мужчина и 22 женщины). Второе место по представительству занимает Франция (16), третье - Германия (13).

Тарьей Бё: Мне кажется, восстанавливать РУСАДА было преждевременно