Sport.ru / Биатлон. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв считает, что старший тренер женской сборной по биатлону Виталий Норицын слишком мягко воздействовал на своих подопечных, что и привело к неудаче на чемпионате мира в Антхольце. Там россиянки не завоевали ни одной медали.

"Если девочки и тренеры находят общее понимание и комфортную атмосферу, то это значит, что работа идёт очень мягкая и не на результат. Помню, когда в женской лыжной сборной тренера не просто ненавидели, они его и боялись, и ненавидели, и не любили. Вот тогда был результат у всех женских составов. Нам хочется, чтобы жёсткая была работа в женской команде. Надеюсь, что исправим все ошибки, допущенные как при подготовке в целом к сезону, так и к чемпионату мира.

Касперович призвал главу СБР "фильтровать речь"

По Норицыну всё будет решаться в марте на тренерском совете. Я бы сейчас не говорил о том, кто уйдёт, кто придёт. В целом мы видим, что результат не тот, который ожидали. Я бы не сказал, что он неудовлетворительный, но не тот, который мы ждали", – сказал Драчёв в эфире телеканала "Матч ТВ".

Ранее Драчёв заявил, что нет никаких шансов сохранения Норицыным своего поста.