Sport.ru / Биатлон. Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, чем планирует заняться после завершения тренерской карьеры.

"Последнее время я не очень хорошо себя чувствую, из-за волнения плохо сплю. Никогда больше не буду главным тренером, моё решение твёрдое. Любая другая роль в мире биатлона – возможно, но определённо не роль главного наставника. С этим я покончил.

"Логинов отбыл своё наказание". Пихлер заступился за россиянина

Не хочу больше нести ответственность за ежедневные тренировки. Я больше не могу спокойно спать, постоянно беспокоюсь о том, что кто-то может заболеть. Каждое утро, когда встаю, я надеюсь, что никто не позвонит мне и не расскажет, что заболел, или у него проблемы, или какая-нибудь другая дрянь. Последние четыре года были настоящим адом. Я отвечал за 14 биатлонистов. Это отняло у меня много сил, я больше не чувствую себя хорошо.

Последние новости биатлона

Сейчас я хочу заняться социальными проектами в Рупольдинге. Проектами, благодаря которым пожилые люди смогут получать помощь.

Следует помнить, что биатлон и все остальные виды спорта – это шоу. В жизнь есть вещи важнее. Я попытаюсь приспособиться к жизни в качестве пенсионера", – рассказал Пихлер.