Sport.ru/Биатлон. Российская биатлонистка Евгения Павлова недовольна качеством трассы на чемпионате Европы по биатлону, который из Эстонии был перенесён в Белоруссию. Павлова на чемпионате Европы завоевала одну золотую медаль в суперспринте. Затем она провалила вместе с Кириллом Стрельцовым одиночную смешанную эстафету.

Норвегия выигрывает одиночную смешанную эстафета, россияне провалили гонку

"Трасса очень сильно подразбилась, и снег растаял. На дальней петле вообще невозможно бороться. Просто по колено проваливаешься. Лыжи не держат, уходят в снег, и ты не можешь ничего поделать. Легче снять их и бежать рядом по траве. Наверное, это было бы эффективнее (улыбается).

Разве что подморозит чуть-чуть. Но это тоже ненадолго. Тут около 300 спортсменов. Представьте, что каждый пройдётся по этой трассе.

Сравнить трассу в Раубичах с какой-то другой, на которой мне приходилось выступать? Здесь условия, наверное, максимально некомфортные. Да, натурального снега нет нигде. Но в Раубичи его привезли, насыпали, а сделать ничего не могут. В Тюмени хотя бы есть холодильник, который подмораживает снизу. А здесь под снегом просто асфальт. Естественно, что снег тает.

Но спасибо организаторам за очень большую проделанную трудоёмкую работу и шанс выступать. Мы все здесь в одинаковых условиях, так что боремся", — приводит слова Павловой Sport.tut.by.