Sport.ru /Биатлон. Российская биатлонистка Евгения Павлова прокомментировала свою публикацию в "инстаграме" по поводу терапевтических исключений у иностранцев. Спортсменка объяснила, что думает по этому поводу.

"Не ожидала, но люди думают, что все такие чистые выступают. Почему иностранцы не извиняются перед своими же за лыжников, которые употребляли? Почему наши ребята уже отсидели наказание и должны извиняться? Мне это очень интересно. Мы не астматики, мы чистые спортсмены. Если они астматики, то пусть болеют и сидят дома. Мы рубимся на своём здоровье. Там пахали, тут торкнуло. Мы не можем везде пахать, как они. Пусть думают, что хотят. Нам нечего скрывать.

Был ли этот комментарий реакцией на какой-то конкретный инцидент? Да нет, мне просто написали, что я, мол, не могу бороться и пропускаю гонки. Говорили, чтобы брала ноги в руки и на старт. Я не против пропустить этап, к примеру. Я очень спокойно к этому отношусь. Если девчонки показывают лучшие результаты, я отступлю. Мне нечего скрывать, я чистый спортсмен. То, что иностранцы бегают на терапевтических исключениях, это каждому известно", — передаёт слова Павловой корреспондент "Чемпионата".