Sport.ru / Биатлон. Новый председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Евгений Редькин заявил, что российский биатлонист Александр Логинов должен подписать контракт с организацией. В настоящий момент Логинов является единственным, кто ещё не подписал контракт.

Сейчас всех волнует, почему Логинов не подписывает соглашение с СБР. Вы в своей новой должности будете участвовать в процессе переговоров?

Я пока не очень в курсе всех формальных нюансов. Но получается, что есть юридическое лицо – Союз биатлонистов России. И либо Логинов подписывает договор и выступает под его эгидой, либо не выступает вообще.

Президент СБР Владимир Драчёв не настолько категоричен.

Дело же не в Драчёве или в ком-то ещё. Есть федерация – общественная организация – и будь ты хоть Логинов, Кашкаров или Чепиков, без неё тебя не допустят до соревнований. Подписывай и беги!

Последние новости биатлона

Но как бывший спортсмен вы наверняка понимаете и позицию Логинова, который, видимо, не хочет подписывать соглашение на невыгодных для себя условиях.

Если честно, нет. Логинов – молодец, но не надо думать, что он такой один. У нас есть человек 25, которые через год-другой могут стать такими же сильными. Поэтому лучше не выпендриваться. Я понимаю, конечно, есть личные амбиции, коммерческие дела. Но тогда надо определиться: либо ты в коммерции, либо в спорте. Он разве олимпийский чемпион?

Он надеется им стать.

Вот когда станет в личной гонке, я перед ним склоню голову и скажу "спасибо"!