Sport.ru / Биатлон. Виктор Майгуров, претендовавший на пост президента Союза биатлонистов России (СБР), не уверен, что одержавший победу Владимир Драчев исполнит все свои предвыборные обещания. Об этом он заявил журналистам по итогам голосования.

Кандидатуру четырёхкратного чемпиона мира, депутата Госдумы РФ Драчева поддержало большинство делегатов отчетно- выборной конференции СБР, которая прошла в пятницу в Тюмени. В третьем туре голосования Драчев набрал 40 голосов, Майгуров, который сейчас является первым вице- президентом Международного союза биатлонистов (IBU), - 16.

"Это выбор регионов. Наверное, другой кандидат пообещал им чуть больше. Я со свой стороны декларирую и обещаю то, что могу сделать, я готов отвечать за свои слова, - сказал Майгуров. - Не хочу заглядывать вперед, но лозунгов сегодня было много".

"Посмотрим, что будет дальше. Со стороны Владимира Драчёва было много обещаний, много цифр - миллиарды, миллионы. Я не уверен, что они реализуется. Но если он пригласит меня в команду и определит мне конкретное направление, то я его буду отрабатывать на сто процентов", - добавил он.

Ранее Драчёв сообщил журналистам, что видит Майгурова в правлении СБР, где он будет отвечать за международные отношения. Драчёв на посту президента СБР сменил Александра Кравцова, который сосредоточится на работе в должности директора Центра спортивной подготовки сборных команд России.