Sport.ru / Биатлон. Олимпийский чемпион российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о конфликте с руководством Союза биатлонистов России (СБР). Организация до сих пор не подписала контракты со спортсменами на грядущий сезон.

"Готовы ли мы опять войти в сезон так же (как в прошлом году)? Когда нам говорят, что по договору вы в конце сезона ничего не получите, у нас возникает вопрос, для кого мы носим этих спонсоров? Кому мы зарабатываем деньги? Скажу, что опять на таких условиях команда в сезон не пойдёт.

Конечно, мы не едем туда (на заседание правления СБР) воевать, и до этого мы не собирались воевать. И письмо мы писали, чтобы не воевать, а тихо-мирно, чтобы не узнала пресса, решить все вопросы и тренироваться дальше.

Малышко выложил фото с женой и сыном на сборах в Контиолахти.

Наше руководство посчитало, что за этим скандалом должна наблюдать вся страна, а спортсмены этого совершенно не хотели. Вы же видите, ни один спортсмен практически ничего ещё не сказал на эту тему.

Я не считаю СБР своим начальством, потому что они мне не платят зарплату, не оплачивают мне сборы и перелеты. Они мне не дают вообще ничего. Это просто посредники между мной и IBU, которые работают на улучшение ситуации в биатлоне, так скажем.

Кто видит улучшение ситуации со спортсменами? Третий месяц война. Во времена Прохорова это были люди, которые действительно хотели помочь в тяжёлые времена. Они всегда пытались помочь спортсменам. Сейчас я этой помощи не вижу. Наоборот, я чувствую какое-то сопротивление", – сказал Малышко в интервью "Р-Спорт".