Sport.ru/ Биатлон. Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал своё выступление в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Допустив пять промахов на четырёх огневых рубежах Малышко занял 48-е место.

"Неудачным был один рубеж. Первый рубеж у многих вылетел. Связываю это с тем, что пристреливались на первых щитах, а приходили на тридцатые. Не так падало освещение. Но с себя обязательств не снимаю. Одна такая ошибка, конечно, выбивает и всей гонки, далеко откидывает.

Стартовать в хвосте? Это рабочий момент, нужно всегда максимум выжимать. Рад, что удалось ровно отработать после первой неудачной стрельбы и приблизиться. По эстафете пока нам ничего не говорили. Сегодня будет всё известно, думаю.

Тяжело объяснить, что пошло не так по сравнению с отборочными этапами. Надо отбежать этот этап, получить паузу. Будем разговаривать с тренерами, на какой срок её буду брать. Конечно, 60-е места не тот результат, ради которого я работаю годами. Кубок мира — не догма — это большие контрольные старты. Если у кого-то получается лучше, пусть бегут. Будем думать", — передаёт слова Малышко "Чемпионат".