Sport.ru/ Биатлон. Немецкий биатлонист Эрик Лессер, завоевавший серебряную медаль в паре с Франциской Пройс в сингл-миксте на чемпионате мира в Антхольце, поделился впечатлениями от гонки и оценил принцип отбора спортсменов в сборную России.

- Эта медаль кажется мне немного сюрреалистичной. Вчера я посмотрел на старт-лист и подумал: «Черт, тридцать команд и двадцать кандидатов на награды!» Кто бы мог подумать, что одна из наград достанется нашей команде, ведь мы явно не были в числе фаворитов. В такой тяжелый сезон эта медаль — большая отрада для меня. Я надеюсь, что сумею насладиться моментом, как только немного отдохну, а то мои ноги до сих пор в нереальном напряжении», — приводит слова Лессера «Матч ТВ».

По словам Лессера, он не понимает, как в сборную России отбирают тех или иных биатлонистов. - Я был бы очень благодарен, если бы вы сумели разъяснить мне, как вообще работает российская система отбора. Ни наша команда и никто вообще не понимает, по какой системе проходит отбор в сборную России. Антон Бабиков, Максим Цветков — сильные молодые ребята, которые отлично выступали на Кубке мира, — и в следующий момент они даже не на Кубке IBU, а бегают где-то на внутренних российских соревнованиях без шансов попасть в сборную, без шансов завоевать что-то серьёзное. Алексей Слепов все время бегает только на Кубке IBU, показывает прекрасное время по дистанции — и что? Тоже без шансов, что его возьмут на Кубок мира. Нам же лучше, когда россияне выставляют слабую команду. Но, если без шуток, то это всё совершенно мне непонятно, — добавил немец.

Последние новости биатлона  на Sport.ru