Sport.ru/Биатлон. Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, прокомментировал слова подопечного о готовности завершить карьеру из-аз постоянных нападок в связи с его допинговым прошлым.

23 февраля Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира в Антхольце из-за психологической неготовности. 22 февраля за несколько часов до эстафетной гонки прошёл обыск в гостиничных номерах Логинова и Касперовича. Поводом для полицейского рейда стали проблемы с аккредитацией у тренера биатлониста, однако позже он сообщил, что правоохранители искали препараты и лекарства.

"Это эмоции. Нужно дело c IBU закрыть, потому что как соревноваться в таких условиях, если всё так же будет продолжаться? Какой человек сможет состязаться под давлением со стороны IBU? Даже металл ломается, а человек тем более… Сколько можно под прессом, постоянным давлением находиться? Пока Саша не собирается завершать карьеру. Он будет выступать и в Нове-Место, и в Контиолахти. Всё будет зависеть от того, как у нас пойдут дела с IBU.

Пока не стоит бежать впереди паровоза. В понедельник буду встречаться с юристами, и мы дальше будем обсуждать все варианты. Подать иск – один из вариантов, это на уровне разговоров. Главное, что у нас есть понимание, чего мы хотим и куда мы двигаемся. Дело очень серьёзное, нанесён моральный ущерб и спортсмену, и тренеру, и материальный ущерб, и ущерб здоровью. Плюс это удар по репутации как спортсмена, так и тренера", — цитирует Касперовича РИА "Новости".

Тихонов отреагировал на слова Логинова о завершении карьеры