Sport.ru/Биатлон. Личный тренер лидера сборной России по биатлону Александра Логинова Александр Касперович сообщил РИА Новости, что заявления о тренировках членов национальной команды под контролем личных специалистов являются неправдой.

Президент СБР отреагировал на намерение Касперовича подать иск к сотруднице IBU

В распоряжении РИА Новости оказалось письмо на имя действующего президента СБР Владимира Драчева, в котором ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны призвали его добровольно сложить с себя полномочия главы организации. Среди подписавших письмо оказался и Касперович.
"Сегодня ситуация наисложнейшая! Нам пишут, что спортсмены тренируются подконтрольно. По неким программам, составленным в контакте с личными тренерами. Зачем мне-то, как личному тренеру, врать? Хорошо, покажите мне программу, которую вы сегодня предложили спортсменам. Но даже это нам не показали! Может, Логинов и находится в контакте с тренерами сборной, но никогда такого не было, чтобы у тренеров сборной не было контакта с личными тренерами спортсменов. Я же не заставляю со мной целоваться! Мы нормально работаем и готовы к сотрудничеству", - сказал Касперович по телефону.

Касперович призвал главу СБР "фильтровать речь"

"Владимир Петрович перед избранием заявил, что кадровая политика решена. А когда стал президентом СБР, оказалось, что она вообще не была решена. Им пришлось спонтанно всех набирать. Например, старший тренер резерва (Николай Большаков – ред.) вообще не из нашего вида спорта. И он сегодня присылает отчет, где отчитывается за стрелковую часть (в связи с пандемией коронавируса тренерский совет СБР проходит дистанционно, отчеты тренеров сборных рассылаются членам совета по электронной почте – ред.), а там даже терминология не биатлонная! Ну, попросили бы хотя бы кого-то написать, что ли", - добавил собеседник агентства.

Касперович: "Малышко по скорости вышел практически на уровень Бё"