Sport.ru / Биатлон. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о том, как будет выстраивать отношения с Матвеем Елисеевым. Ранее у них возник конфликт, после чего Елисеев перешёл в группу Сергея Башкирова.

"Как вижу контакт с Елисеевым после его неспокойного ухода из моей группы? Нормально вижу. То, что Матвей навыдумывал, что я с ним не поздоровался и прочее… На соревнованиях всяко бывает. Он не заметил, что я с ним поздоровался накануне. Потом я не заметил его, шёл в своих мыслях на трассу. И он, видимо, решил, что я на него обижен.

Елисеев назвал единственный компонент, в котором он уступает Й. Бё

В какой-то степени можно сказать, что я обижен. Спортсмен, на которого я возлагал определённые надежды, их не оправдал. В этом плане да, наверное, так можно сказать. Но не все спортсмены такие, какими я хочу их видеть – я это прекрасно понимаю. Никаких личных обид на Матвея у меня нет. Мы без проблем разрешим наши противоречия и будем нормально взаимодействовать. Он будет выступать за сборную России, в которой я являюсь старших тренером. В моих обязанностях и интересах создать условия, чтобы каждый спортсмен чувствовал себя комфортно для эффективной работы", - цитирует Каминского Sports.ru.
Источник: Sports.ru